2008年南海年鉴

发布时间:2009年03月10日 10:51 信息来源:南海新区 阅读次数:打印本页 关闭窗口

2月
  1日,南海管委2007年度工作总结暨2008年度工作动员大会在机关五楼会议室召开。全体机关干部、农村两委及双管单位主要负责人参加了会议。文登市委常委、管委主任崔卫兵同志出席会议并讲话。
  同日,中共文登市委宣传部、文登市文化局、市妇联在文山路及市中心广场组织举行“龙乡龙舞庆新春”民间文艺表演活动。南海管委代表队荣获一等奖。
  13日上午,文登市南海临港产业区会战动员大会召开,大会由文登市委常委、常务副市长姜猛同志主持,市委副书记栾波同志到会并讲话。会上,泽库镇、宋村镇党委书记、龙山办党工委书记、环保局、交通局负责人、企业代表及南海管委主任崔卫兵同志分别作了表态发言。
  16日上午,文登市2007年度工作总结表彰暨科学发展动员大会在人民剧场召开。南海管委荣获2007年度突出贡献单位及为民办实事工作先进单位,高岛盐场荣获包村联户工作先进单位,小观镇东浪暖村荣获市级文明村,三角轮胎有限公司荣获市级文明单位,丛日俊、林治早、朱友强、林治虎同志荣获先进个人称号,记三等功,刁鹏飞、林斌、刘庆胜、丁京滨、黄志勇、崔文明同志荣获先进个人称号,获得嘉奖。
  17日上午,管委组织召开了南海全体机关干部职工学习动员大会,集中传达了近期市委、市政府一系列会议的内容要点和领导要求,对如何准确领会和全面贯彻会议精神作出了详细而周密的工作部署。
  18日,省海洋与渔业厅副厅长王诗成、省海洋与渔业厅海域处副处长刘述军、省海洋与渔业厅咨询中心副主任刘东朴一行3人由威海市海洋与渔业局局长汤光仿陪同来南海调研张家埠新港立项涉及海域有关情况。
  20日,威海市口岸办主任王大虎率威海海事、边防、海关、商检、外运等部门分管领导及业务科长来我市召开张家埠港作业区临时开放相关事宜讨论决定会议。
  21日晚上,文登市60余家企事业单位在文登学公园联合举办大型花灯展示及观众游园活动。南海管委制作的两座大型花灯璀璨夺目,大放异彩,观众好评如潮。
  26日,省侨联副主席、秘书长于湖,省侨联文化交流部科长刘树德在威海市委副书记边祥慧、威海市侨办主任张振波、文登市市长张竞、文登市副市长丛龙海的陪同下一行8人到南海参观考察。
  27日,广州越秀企业(集团)公司总经理、党委书记尚玉英等一行九人来文登市就在南海投资建设大项目进行洽谈。
  同日,长城国际体育传播有限公司总裁牛立新、华东民航管理中心投资管理局副总经理木均虎一行7人,在文登市常务副市长姜猛的陪同下来南海洽谈投资建设南海奥运明星俱乐部及奥运冠军展览馆有关项目并进行实地考察。
3月
  2日,在全市首届“龙山杯”中老年舞蹈大赛中,南海管委代表队荣获金奖一个,银奖一个,优秀指导奖一个。
  3日,全市“家家悦”杯第三届面食技艺大赛中南海管委代表队荣获一等奖两名。
  同日上午,市政府召开高岛路BT建设专项会议。管委副书记林治早、建设分局副局长刘玉波参加了会议,并就高岛路项目建设情况作了集中汇报。
  6日,卓达集团总裁特别助理、房地产开发集团总经理谭步勇一行20人来我市参加 “中国机械装备城”项目合同签字仪式。
  7日,中国机械工业联合会秘书长宋晓刚一行14人来我市参加 “中国机械装备城”项目合同签字仪式。
  9日上午,文登市“中国机械装备城”项目签字仪式在昆嵛酒店举行。市领导王亮、栾波、马端兴、乔学模、姜猛、崔卫兵出席,中国机械工业联合会副秘书长宋晓刚、中国机械工业联合会市场开发部主任杨伟杰、副主任杨德军,河北卓达集团副总裁张建平、王斌武和有关单位主要负责人参加了签字仪式。仪式结束后,与会人员察看了南海建设现场。
  同日,国务院税费改革办公室副主任丁国光、财政部国库司处长戴晓、威海市财政局副局长于荣凡来南海视察。
  同日,文登市领导王亮、栾波、马端兴、乔学模、崔卫兵察看南海临港产业区项目建设情况,并出席天津德赛海洋船舶工程有限公司、威海浩宇进出口有限公司和文登华岳丙烯项目等三个大项目的开工仪式。
  14日,我市“村在绿中”活动现场观摩会在南海管委裴家岛村、风口集村召开。市委副书记栾波带领各镇办分管副书记及各妇联主席实地观摩,并就各镇办村中绿化的建设情况提出了更高的要求。
  17日,世界健康协会主席、中国保健学会咨询委员会主任陈学忠一行6人,在文登市副市长毕庶杰的陪同下来南海参观考察。
  18日,威海市人民政府孙述涛市长、李丹秘书长,办公室丛华清副主任、朱德军副调研员一行六人在文登市市委书记王亮,文登市市长张竞,文登市委副书记栾波,文登市常务副市长姜猛的陪同下来南海进行工作调研。
  20日,威海市人民政府唐会礼副市长带市林业局侯世超局长、渔业局汤光仿局长、政府办王树芳副主任一行五人,在文登市市长张竞,文登市委副书记栾波的陪同下来南海进行工作调研。
  同日,中国机械工业规划研究院院长于俊祥一行13人来南海对“中国机械装备城”项目进行定位及总体规划设计。
  21日,威海市妇联主席丛培卿、副主席张思玉来文登南海检查指导“村在绿中”工作,文登市委副书记栾波,妇联主席王丽珍等陪同,
  同日,利群集团董事局主席徐恭藻一行在市委常委、南海管委主任崔卫兵、副市长韩文斐的陪同下参观考察南海。
  22日,中国汽车工业国际合作总公司一行20余人来文登南海考察投资环境。市委常委、副市长张海军,市委常委、南海管委主任崔卫兵等陪同考察。
  23日,中国工程与农业机械进出口总公司、中国自动化控制系统总公司等客商一行20余人,来文登南海考察投资环境。市委常委、南海管委主任崔卫兵陪同。
  24日,呼和浩特市土默特左旗政府旗委常委、副旗长魏红军一行11人来南海考察。
  25日上午,威海市委常委、纪委书记董天祥率队来文登南海观摩“村在绿中”工作。文登市委副书记栾波,市委常委、纪委书记吕洪波,市妇联主席王丽珍,南海管委副主任王新华汇报了情况,并陪同观摩了裴家岛、风口集的“村在绿中”现场。
  同日,中国银行山东省分行副行长黄铁军一行3人来南海考察。
  27日,中国航空工业第一集团公司副总经济师李平带项目合作考察团一行12人,在威海市政府房德阳副市长、经济合作局许祖强局长、文登市政府张竞市长、文登市政府姜猛副市长的陪同下来南海参观考察。
  28日,文登南海土地推介会暨国有建设用地使用权拍卖(挂牌)会在昆嵛酒店举行。市有关领导、各镇办党(工)委书记、有关部门负责人、各地投资商及新闻媒体共300余人参加了会议。会议结束后,在崔卫兵的陪同下,投资商赴南海进行了实地参观考察。
4月
  1日,威海市人民检察院检察长姜修建来文登调研,并赴南海参观考察。文登市委副书记栾波,市委常委、政法委书记董晓阳,市委常委、南海管委主任崔卫兵陪同。
  3日,威海市妇联主席丛培卿率队来文登南海检查“村在绿中”活动最新进展。南海管委副主任王新华等陪同考察。
  同日,全市共青团干部由团市委书记王基祥带队,赴南海观摩大项目建设。南海管委副主任王新华、南海劳动人事局副局长于海洲陪同。
  同日,大唐黑龙江发电公司总经理王欣一行三人,中国大唐集团公司党组成员、副总经理杨庆一行四人在文登市常务副市长姜猛的陪同下来南海参观考察。
  5日,浙江省绍兴市政协主席顾秋麟、浙江众华家纺集团董事长魏中华,在威海市委常委、纪委书记董天祥的陪同下,来文登考察县域经济发展工作,并实地参观了南海开发建设现场。我市市长张竞,市委常委、副市长张海军,市委常委、南海管委主任崔卫兵陪同考察。
  10日,深圳市融达投资担保有限公司董事长、国际狮子总会中国深圳380区总监一行3人来南海洽谈建设飞机零部件制造项目相关事宜。
  12日,山东省港航局党委委员、总工程师方修泮率张家埠新港总体规划论证会专家组一行11人来南海参加张家埠新港总体规划专家论证会。
  13日,威海港张家埠新港址规划专家论证会议在昆嵛酒店举行。
  15日,省人大常委会财经委员会主任委员李书绅在威海市人大副主任于传泳的陪同下,来文登调研并赴南海实地参观。我市市委书记、人大常委会主任王亮,市人大常委会副主任、党组书记乔学模,市人大副主任于新路陪同。
  16日下午,国家发改委农经司副司长吴晓松一行5人,来文登检查工作,并赴南海视察防护林建设情况。常务副市长姜猛、副市长毕庶杰等陪同。
  17日上午,省公路局党委书记侯树荣一行5人,来文登检查危桥改造和长会口大桥工程建设。文登市委书记、人大常委会主任王亮,市委常委、副市长张海军等陪同,并实地察看了南海部分路网建设情况。
  19日上午,文登市委组织部与市委党校,联合组织全市2003年以来的选调生共计40余人赴南海实地参观。南海管委副主任王新华、南海劳动人事局副局长于海洲陪同。
  22日,为期8天的2008第十届北京国际汽车展览会在北京新国际展览中心隆重开幕。文登市委书记、市人大常委会主任王亮,市人大常委会党组书记、副主任乔学模,市委常委、副市长张海军,市委常委、南海管委主任崔卫兵率团参加了本次展会,并开展了招商活动。
  23日上午,马来西亚中华大会堂总会全国总会长林玉唐一行5人,来文登考察投资环境,并参观了南海建设现场。我市市委副书记、市长张竞,副市长丛龙海等陪同。
  24日上午,省林业厅厅长贾崇福在威海市有关部门负责人陪同下,来文登检查春季造林绿化工作。我市市委副书记、市长张竞,市委常委、南海管委主任崔卫兵,副市长毕庶杰陪同实地察看了青威高速、南海部分路网及风口集村的绿化情况。
  26日下午,由文登市委、市政府和中央电视台戏曲频道《锦绣梨园》栏目共同主办的大型广场演出《国风乡情颂文登》,在我市文登学公园喷泉广场隆重举行,由100余人组成的南海管委观众方阵全程参与了节目录制。
  27日上午,世界华人协会会长、国际市长交流中心董事局主席、全球市长论坛理事长程万琦,国际市长交流中心董事局执行主席、政府关系顾问金兰等一行3人,来文登就文登创意产业园项目选址及南海投资环境进行考察。
  同日,科技部高新区协会秘书长王瑞明一行3人来南海洽谈全国大学生科学就业基地建设有关事宜。
  28日,中国机械装备城(一期)项目开工仪式在南海临港产业区举行。中机联副秘书长宋晓刚、卓达集团常务副总裁王斌武等领导由文登市委、政府几套班子领导陪同参加。
5月
  1日上午,威海市委书记王培廷在威海市委常委、市委秘书长张剑,副市长房德阳的陪同下,来到文登南海调查研究工作,并出席南海公园开园暨文登市第二届金滩采贝节启动仪式。文登市委书记王亮,市委副书记、市长张竞,市委副书记栾波,市委常委、常务副市长姜猛,市委常委、南海管委主任崔卫兵全程陪同考察。
  同日上午,乳山金孟房地产开发有限公司在南海金海滩阳光城售楼中心隆重举行项目开盘典礼。市委常委、副市长张海军,南海管委副书记兼副主任林治早,南海管委副主任朱友强出席。
  2日上午,亚足联第一副主席、北京奥组委体育部部长张吉龙一行3人来文登南海考察奥运冠军花园项目。威海市政协主席刘玉党,广播电视局局长刘新波及文登市委书记王亮,市委副书记栾波,市政协主席马端兴,市委常委、南海管委主任崔卫兵和副市长韩文斐陪同考察。
  8日,中汽国际、深圳狮子会来文考察南海投资环境,市委常委、南海管委主任崔卫兵,南海管委副主任朱友强,南海劳动人事局副局长于海洲,南海经济发展局副局长王建伟,文登市建设局南海分局副局长刘玉波陪同考察。
  10日,山东省旅游局副局长于风贵一行3人来南海视察旅游开发情况。
  13日,威海市政府房德阳副市长带领威海各市区分管负责人及有关人员在文登市常务副市长姜猛、文登市副市长张海军的陪同下来南海进行城市建设观摩。
  15日上午,南海管委举行赈灾捐赠暨“慈心一日捐”活动,管委领导、广大干部职工踊跃参与,现场捐赠现金达2万余元。
  16日,文登召开全市农村社区综合服务中心建设现场会议。会议期间,与会人员实地观摩了南海风口集村社区服务中心建设现场。
  17日,山东省政府副省长才利民、山东省外经贸厅厅长吕在模、山东省旅游局局长于冲、青岛海关关长李书玉、山东省检疫检验局局长于桦、山东省贸促会会长刘方会、山东省国土资源厅副厅长宇向东一行在威海市人民政府孙述涛市长、刘茂德副市长、文登市市委书记王亮,文登市人民政府张竞市长、张海军副市长、丛龙海副市长的陪同下来南海视察工作。
  20日,美国CHORNHILL CAPITAL总裁艾伦率美国杰金瑞投资咨询有限公司一行7人来南海考察投资环境。
  21日,美国杰鑫瑞投资咨询有限公司总裁艾伦先生一行七人来南海参观考察。
  25日至26日,文登市新一轮解放思想活动整改提高阶段动员暨项目观摩调度会议召开。与会人员对南海金滩度假区、临港产业区等进行了观摩。市几套班子领导出席了会议,各镇、街道办事处、开发区、南海、埠口港主要负责人,17大产业招商办公室及有关部门和单位主要负责人参加了观摩活动。
  27日,由中国机械工业联合会、文登市人民政府、卓达集团共同主办,中机联技术发展有限公司、文登市经济合作局承办的中国先进技术装备园区项目可行性高层研讨会在我市昆嵛酒店召开。与会专家在市委常委、南海管委主任崔卫兵的陪同下,实地考察了南海和项目选址。国家发改委党组成员、物资储备局局长苏波,中国机械工业联合会执行副会长蔡惟慈,中机联专家委、中国科学院院士徐性初,河北卓达集团常务副总裁王斌武,山东省机械工业协会副会长刘卫东;威海市委书记王培廷,威海市委常委、秘书长张剑以及我市领导王亮、张竞、栾波、马端兴、乔学模、姜猛、张海军、崔卫兵参加。
6月
  7日上午,南海“奥运冠军花园”项目开工仪式在度假区隆重举行。第29届奥组委体育部长、亚足联副主席张吉龙,山东省旅游局局长于冲,威海市政协主席、市委宣传部长刘玉党及文登市委副书记、市长张竞,市政协主席马端兴,市人大党组书记、副主任乔学模,市委常委、常务副市长姜猛,市委常委、南海管委主任崔卫兵出席了开工仪式。
  12日下午,威海市委常委、常务副市长赵熙殿率威海市发改局、国土局、环保局、交通局、海洋与渔业局、公路局、港航局等部门负责同志一行10人来文登调研,对南海(张家埠)新港立项等大项目进行调度。文登市领导王亮、张竞、张海军、崔卫兵陪同。
  17日,威海市政协副主席、市委统战部部长陈乐章率威海各民主党派负责人考察团来南海考察。
  19日下午,威海市高区党工委书记、管委会主任夏新华率党政考察团一行70多人,来南海参观考察。
  19日至20日,省国土资源厅厅长徐景颜在威海市副市长刘茂德的陪同下,来文登考察工作。文登市委书记王亮,市委副书记、市长张竞,市委常委、副市长张海军,市委常委、南海管委主任崔卫兵向徐景颜汇报了有关工作,并先后陪同到南海、文登学公园考察。
  20日,文登市委副书记栾波,市委常委、常务副市长姜猛,市委常委、南海管委会主任崔卫兵在南海召开产业项目建设调度会议,各镇(办)、埠口港、开发区及市直相关部门主要负责人参加了会议。
  同日,美国空气净化集团总裁于江一行3人来南海考察。
  24日,威海经区党工委副书记、管委常务副主任刘伟带领党政考察团一行69人,在张竞市长、马端兴主席、乔学模副主任的陪同下来南海参观考察。
  同日,山东省旅游局副局长周嘉禄一行4人来南海考察旅游景点及项目建设情况。
  同日,威海经济技术开发区党政考察团一行69人,在党工委副书记、管委会常务副主任刘伟的率领下,来文登参观考察。文登市领导张竞、马端兴、乔学模、崔卫兵向考察团介绍了情况,并陪同考察了南海、天润曲轴有限公司、东安黑豹集团有限公司、文登学公园和抱龙河公园。
  25日,在文登学公园举行的“文登市庆祝建党87周年歌咏比赛”中,南海管委代表队以饱满的热情、纯熟的演技,夺得乡镇组第一名。
  27日,北京全球CEO俱乐部首席执行官李京平一行4人来南海考察。
7月
  3日下午起,南海管委组织全体机关干部、各村党员干部群众3000余人,出动大型铲车20余台,对漂移到金滩度假区内12公里长海滩上的浒苔,进行集中清理。
  4日上午,省委常委、宣传部长李群在威海市政协主席、宣传部长刘玉党,文登市委书记王亮,市委副书记栾波,市委常委、宣传部长傅世涛,市委常委、南海管委主任崔卫兵的陪同下来南海检查指导工作。
  9日上午,省妇联主席翟黎明一行三人,在威海市委常委、纪委书记董天祥陪同下,来文登调查研究妇女工作。文登市委副书记、市长张竞,市委副书记栾波,市委常委、南海管委主任崔卫兵向翟黎明汇报了有关工作,并分别陪同深入到南海公园、南海风口集巾帼示范村调查了解情况。
  11日,省政协原副主席谢玉堂在威海市政协原副主席刘景春以及文登市政协主席马端兴,市委常委、南海管委主任崔卫兵,市政协副主席孙松一的陪同下,来南海检查指导工作。
  同日,山东省供销合作社纪检组长刘力群一行4人来南海指导供销社工作并视察凤口集村社区服务中心。
  14日,马来西亚砂拉越州首席副州长兼州工业部部长、农业部部长陈康南一行七人,在丛龙海副市长、方崇振局长的陪同下来南海对投资环境情况进行参观考察。
  20日,南海管委举办了“热爱南海、赞美南海、推介南海”演讲比赛,来自南海管委各部门和双管单位的14名选手参加了比赛,市委常委、南海管委会主任崔卫兵为获奖选手颁奖。
  21日,卓达集团董事长、总裁杨卓舒一行30人来南海确定有关投资项目。
  22日,副省长才利民在威海市委书记、人大常委会主任王培廷,副市长刘茂德、房德阳以及文登市领导王亮、姜猛、崔卫兵、王喜杰的陪同下,来文登南海考察。
  同日上午,海阳市委书记王玉波、市长邹长清带参观考察团一行56人,在张竞市长、闫宗超副主任、王喜杰副市长、刘昌信副主席的陪同下来南海参观考察。
  23日,原国土资源部原部长孙文盛、原副部长李元,山东省政府特邀咨询孙守璞一行13人,在文登市领导张竞、姜猛、张海军、崔卫兵的陪同下来文登南海调研。
  26日,山东省供销社主任白志刚一行68人,来南海视察。
  26日,中央直属机关老干部局局长王建平一行9人,来南海考察。
  27日下午,解放军总后勤部原政委张文台上将在威海军分区副司令员王强、文登市委副书记栾波,市委常委、武装部政委邹大勇,市武装部部长谷松的陪同下,来文登南海参观考察。
  28日,山东省中小企业办公室主任尹静雯一行4人来南海考察。
  30日,山东省人事厅副厅长杨喜坤、威海市人事局局长赵熙强一行10人来南海调研。
  同日,文登南海管委的有关负责人来到驻军某部,为官兵送去了价值1万多元的啤酒、大米等慰问品,也送上了南海人民对子弟兵的深厚情谊。
  31日,山东省旅游局副局长王元生一行4人来南海调研旅游发展情况。
  同日,威海市外事办主任张立敏率三市三区外事系统主要负责人一行20人来南海召开外事系统服务经济发展现场观摩会。
8月
  6日上午,文登市在南海举行“海外华侨华人投资创业基地”挂牌仪式。省侨办党组书记朱绪平,省外经贸厅副厅长阎兆万,省侨办党组副书记、副主任史进,威海市副市长刘茂德,文登市领导王亮、张竞、栾波、乔学模、崔卫兵、丛龙海、李世宁出席挂牌仪式。朱绪平、阎兆万、刘茂德、王亮为“海外华侨华人投资创业基地”揭牌。
  9日,天津国能投资有限公司总经理曹铁城一行7人来南海考察投资环境并召开座谈会。
  11日上午,原山东省人大常委会主任韩喜凯来文登南海调查研究工作。市委书记、市人大常委会主任王亮,市人大常委会副主任、党组书记乔学模,市委常委、南海管委主任崔卫兵,市人大常委会副主任于新路陪同考察。
  14日,文登市人大常委会副主任、党组书记乔学模,副主任闫宗超、李健夫、房德英、于新路带领各级人大代表实地察看了南海新农村建设示范村,详细了解了村容村貌、道路硬化、村居绿化、文化大院、沼气建设、代表活动室建设情况。
  15日,印尼投资集团董事局主席、著名金融家、中美国际投资集团董事长林水有一行7人来南海临港产业区进行电熔爆机床及年产40万吨新型轧辊生产项目考察选址。
  16日下午,省公路局党委书记侯书荣来文登调查研究南海公路建设工作。文登市委书记、市人大常委会主任王亮,市委副书记、市长张竞,市委常委、副市长张海军,市委常委、南海管委主任崔卫兵汇报了南海开发的有关情况,并陪同深入到南海路网建设现场调查研究。
  19日,山东省经贸委产业政策处处长陈竹君一行6人来南海调研山东省先进装备制造零部件产业基地。
同日,山东省政府原副省长谢玉堂及夫人一行5人,来南海参观考察。
  27日上午,文登市第二个省级电子信息产品出口加工产业园在南海正式挂牌成立。省信息产业厅副书记、副厅长牛启忠,省规划处处长李英峰和我市领导王亮、栾波、姜猛、崔卫兵等出席仪式。
  同日,原威海市政协主席于兰模在文登市政协主席马端兴,市委常委、南海管委主任崔卫兵,市政协副主席王江炜向于兰模的陪同下,考察了南海新区。
  28日上午,市委书记王亮参加了南海党委以“学习和实践科学发展观”为主题的党员领导干部民主生活会议,并作了重要讲话。
  31日,江苏省昆山市台商投资协会考察团一行18人,来南海参观考察。
9月
  2日,威海市委工作会议暨市委理论学习中心组读书会,在王亮书记、张竞市长、栾波副书记、姜猛副市长、张海军副市长、王喜杰副市长的陪同下来南海观摩。
  5日上午,山东省政府特邀咨询林廷生来文登调研。文登市领导王亮、乔学模、崔卫兵、孙松一陪同林廷生考察了南海滨海度假区、临港产业区。
  6日,省长姜大明来文登南海调研,对经济社会发展取得的成绩表示肯定。
  9日上午,省林业局党组书记、局长贾崇福带领省林业局各处、室、站主要负责人及各地市林业局长共60人,在威海市委常委、组织部长徐东升,副市长唐会礼的陪同下,来文登观摩绿色通道建设工作。市委书记、市人大常委会主任王亮,市委常委、南海管委主任崔卫兵,副市长毕庶杰向贾崇福汇报了我市的绿色通道建设情况,并陪同察看了虎山路、龙海路绿化工作及南海公园。
  11日,山东省建设厅副厅长吴英一行4人,来南海考察调研。
  17日,美国史丹利公司事业发展副总裁克林·罗格先生一行6人,来南海参观考察。
  21日,在百家上市公司文登投资说明会上,中一烟草、仁光包装两大项目率先落户南海。
  22日下午,威海市政协副主席姜岱敏、王宾洁、李淑芳带领威海市政协理论学习中心组读书会与会人员,在我市领导王亮、马端兴、姜猛、崔卫兵、王喜杰、孙松一、王江炜、刘昌信的陪同下,实地考察了南海度假区和临港产业区。
  24日,原国家发改委司长戴钦吉、浙江铁牛董事长应建仁一行八人在文登市委书记王亮,市委常委、南海管委主任崔卫兵,副市长从龙海的陪同下,前来南海考察投资环境。
  同日上午,南海管委隆重召开贯彻落实市委工作会议精神暨加快南海开发建设动员大会。文登市委副书记、南海开发建设领导小组组长栾波,市委常委、南海管委主任崔卫兵出席会议并讲话。
  27日,应邀来文登参加温泉节活动的山东省人民政府特邀咨询孙守璞、省旅游局局长于冲以及国内外专家、学者、记者约400人,来南海参观考察。
  同日,文登南海国际旅游度假区项目暨旅游房地产新闻发布会在南海东方假日酒店举行。文登市委常委、副市长张海军主持会议,文登市委常委、南海管委主任崔卫兵介绍了南海有关情况并回答记者提问。
  30日上午,以“展示生态资源、彰现南海风光”为主题的首届威海(文登南海)沙雕艺术节在南海金滩隆重开幕。市领导王亮、栾波、马端兴、乔学模、姜猛、张海军、崔卫兵出席并为开幕式剪彩。
10月
  1日,国家发改委价格监督检查司司长李镭一行15人来南海调研。
  同日上午,由文登市委宣传部、市文化局、广电局等单位联合举办的“百姓放歌 唱响文登”大型文艺会演在南海如期举行。
  3日上午,山东省委常委、济南市委书记焉荣竹在威海市委书记王培廷,市委常委、秘书长张剑以及我市领导王亮、张竞、栾波、马端兴、乔学模的陪同下考察了南海新区。
  10日,瑞典博尔奈斯市市长欧勒·尼尔森·斯特朗率美国中部商会考察团一行15人来南海考察。
  12日,文登南海(张家埠)新港项目签字仪式在威海天沐温泉度假村举行。文登市领导王亮、张竞、栾波、张海军、崔卫兵及卓达集团常务副总裁张建平等出席签字仪式。
  17日,内蒙古赤峰市红山区区委常委、副区长郑江一行14人,来南海参观考察。
  22日,省经贸委组织国家、省专家组一行11人,来南海考察。
同日,文登南海(张家埠)新港开工奠基典礼在泽库镇前岛村海边举行。中国机械工业联合会执行会长、中国汽车工程协会理事长张晓虞,山东省机械工业协会会长冯航,省政府副秘书长兼研究室主任蒿峰,省口岸办主任于春生,威海市副市长唐会礼领导由文登市五大班子领导陪同参加。
  25日,厦门市永同昌集团公司副总经理张辉来南海对俄罗斯直升机项目进行实地考察。
  30日,财政部干教中心主任欧文汉一行7人,来南海考察。
11月
  5日,东营市广饶县人大委会主任崔佃忠带领考察团一行17人,来南海参观考察。
  11日,威海市委常委、副市长刘祖礼一行4人,来南海调研。
  13日,山西省临汾市人大主任刘合心一行20人来南海考察投资事宜。
  20日,山东省国家开发银行行长于泽水一行5人,来南海参观考察。
  27日,山东省财政厅党组成员、纪检组长李振声带深入学习实践科学发展观调研组一行8人,来南海调研。
  28日,文登市天福生物科技有限公司开业典礼在南海临港产业区举行。威海市政协主席、宣传部部长刘玉党由由文登市五大班子领导陪同参加;
同日,文登市南海房地产交易大厅揭牌。同日,天福生物科技有限公司举行开业典礼。
  29日,崔卫兵主任参加在北京举行的第十届中国住交会,发表了“滨海区域的城市价值”主题演讲。
12月
  19日,山东省统计局副局长刘银田一行2人,来南海参观调研。
  24日,全球CEO主席曼库索一行4人来南海考察。
  同日,国土资源部规划院所长杨冀红、省国土资源厅、威海市国土局领导一行10人来南海调研并检查土地有关事宜。
  同日,管委对部分空缺职位实行竞争上岗。
  28日,山东省国土资源厅执法监察局副局长王光信带省土地专项整治检查组一行3人,来南海检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统