2009年南海年鉴

发布时间:2010年02月10日 10:49 信息来源:南海新区 阅读次数:打印本页 关闭窗口


1月
  12日,南海管委举行“春至南海,福到万家”送春联活动。
  21日,上海中静集团董事长助理、并购投资部总经理 陈刚一行3人来南海考察投资环境。
  同日,法国房产总公司LSGI总裁 JEAN LOUIS CHENAUD、法国CARTIER卡地亚奢侈品公司前总裁FRANCIS GOUTEN一行4人来南海考察投资环境。
2月
  4日,山东省经贸委副主任李建生率深入学习实践科学发展观小组一行四人在威海市经贸委副主任张培旭、李末池的陪同下来南海参观考察。
  6日,美中企业家商会会长孙文铁一行5人来南海考察投资环境。
  9日,文登市2008年度工作总结表彰大会在人民剧场举行。南海管委荣获2008年度突出贡献单位,邢海文同志、王大庆同志、王新华同志、朱友强同志、王言明同志荣获三等功,史善峰同志、徐东明同志、刘芳同志、张福彬同志、李海明同志、杨学泮同志、于英俊同志、王原芳同志、李宗明同志、董礼波同志获嘉奖。
  11日,中国工业机械联合会市场部主任杨伟杰一行4人来南海临港产业区考察投资环境。
  16日,国际同盟环境保护基金会主席、董事长拉瑞·卢金祥一行2人来南海商谈磁助力发电项目落地事宜。
  19日,国家计生委政法司巡视员苏荣掛、中国计生协会办公室综合计划处科长王琦、河北省计生法规处处长王自立、山东省计生协会办公室科长赵同柱及威海计生委主任刘永忠一行8人来南海考察。
  同日,国家发改委物资储备局山东局局长李汗文一行4人来南海对石油储备项目进行考察。
  同日,台中国际青年商会会长刘希明、威奈联合科技股份有限公司总经理黄文启、美联国际集团董事长特别助理林作丞、山东省台办处长姜建刚一行5人来南海考察太阳能发电项目。
  23日,台湾“立法院”环境与卫生委员会主任郑世荣率台湾农渔业参观考察团一行27人来南海考察。
  25日,中国县城经济研究所所长、中国县城经济基本竞争力评价中心主任刘福则一行2人来南海调研。
  同日,山东省交通厅厅长贾学英一行6人在威海市市委常委、副市长汤光运、威海市交通局局长王晓的陪同下,来南海调研。
  28日,中国机械联合会司长杨黎明一行12人来南海考察投资环境。
3月
  2日至5日,在山西临汾、太原、大同举办山东南海商居价值论坛会。
  2日,台湾青商会总会长、世界青年商会副主席、高雄市议会议员王龄娇率台湾青商会、威海贸促会一行24人来南海考察投资环境。
  3日,美国卡特彼勒公司中国区项目经理完平一行2人来南海考察投资环境。
  4日,山东省信息产业厅党组书记、厅长孙志恒一行3人来南海考察电子信息产口出口加工产业园建设情况。
  11日,山东省委常委、副省长王军民、省政府办公厅副主任李世瑛、省信息产业厅厅长孙志恒一行7人在威海市政府市长孙述涛、副市长董进友,市长助理、经贸委主任刘光明,市政府副秘书长夏景华,信息产业局局长刘志东陪同下,来南海调研。
  12日,山东省委常委、副省长王军民来南海调研。
  同日,威海市委副书记边祥慧由文登市委副书记栾波陪同视察南海东里岛村、西里岛村、凤口集村环境综合整治工作。
  19日,威海市“村在绿中”现场会在南海东里岛村、西里岛村召开。
  同日,浙江中业控股集团有限公司董事长屠春夫一行4人来南海考察投资环境。
  22日,法国华人商会副会长刘玉杰、汇金资本合伙人董大为一行3人,中信丰悦地产董事长王天波,法国ALPHADEAL投资公司总裁高德利一行7人来南海考察投资环境。
  24日,文登市“村在绿中”现场会在南海东里岛村、西里岛村召开。
  26日,威海市委书记王培廷由文登市委副书记栾波、文登市政府副市长姜猛陪同视察南海东里岛村、西里岛村、凤口集村环境综合整治工作。
  28日,山东省水利厅纪检组副组长刘世华一行12人来南海对农村钦水安全项目进行检查并听取工作汇报。
  28日,原山东省委副书记马仲才一行5人,威海市人大副主任龚应珍,在文登市委副书记栾波、人大副主任闫宗超陪同下视察南海新区。
  29日,中国重汽集团副总经济师兼企业发展部经理彭订祥一行5人来来南海考察投资环境。
  29日,国家林业局宣传办公室副主任、关注森林活动执委会副主任叶智,中国林科院首席科学家、教授彭镇华同志率创建国家森林城市工作考察组一行6人,由山东省林业局巡视员石效贵,威海市委常委、组织部长徐东升,威海市政府副市长唐会礼陪同来南海视察南海公园、万亩松林。
  30日,由威海市委副书记边祥慧,市委常委、组织部长徐东升,市政府副市长唐会礼,带领威海市农村“四位一体”工作现场会与会人员一行370人,在文登市委书记王亮、文登市委副书记栾波,文登市委组织部部长丁振波、文登市副市长毕庶杰的陪同下视察了南海西里岛、东里岛、凤口集村环境综合整治情况。
4月
  1日上午九时三十八分,南海医药园奠基仪式开始。威海市政府市长孙述涛、文登市政府市长张竞、文登市政府副市长姜猛参加奠基仪式。华博机电设备及晶体材料制造、仁光包装项目同时举行开工仪式。
  同日,香港德勤会计师行合伙人高振威一行2人来南海考察投资环境。
  6日,文登市委常委、南海管委主任崔卫兵获2008威海最具影响力经济人物“年度服务奖”。
  14日,威海市委书记王培廷来南海视察南湾村旧村改造工程。
  16日,中美基金会会、全国新农村建设委员会副主任蒋玉松一行4人来我市参加文登南海先进制造业合作发展研讨会,并来南海洽谈污水处理项目有关事宜。
  17日,省建设厅厅长杨焕彩一行5人在威海市建委主任隋永华陪同下来南海对农村居住工程工作进行调研。
  18日至19日,文登南海先进制造业合作发展研讨会在昆嵛酒店召开。中国机械联合会领导、省国资委领导及省管企业,威海市委、市政府主要领导,文登市几套班子主要领导,全国重点国企、上市公司、知名民企、有实力的境外企业和战略投资者共270人左右参加会议。
  18日,前驻意大利大使程文栋率意中基金会一行5人来我市参加文登南海先进制造业合作发展研讨会,并考察南海投资环境。
  24日,威海市政府办公室副主任吴顺中、威海市建委主任隋永华一行17人来南海考察绿化工作情况。
  同日,摩尔多瓦多股份集团公司副总经理PIRLII GHEORGHE一行3人来南海考察投资环境。
  25日,济南军区刘沈扬副司令员一行7人,由威海市委常委、军分区政委万玲瑞陪同来南海视察工作。
5月
  1日,第二届中国威海(文登南海)沙雕艺术节暨第三届南海采贝节开幕。
  7日,全市领导干部会议在南海召开。市五大班子领导出席会议,市委书记王亮作重要讲话。
  8日,宁波市企业联合会、企业家协会会长陈政平一行17人来南海考察投资环境。
  9日,小观镇第十七届人民代表大会第二次会议召开,选举邢海文同志为小观镇人大主席,王新华同志为小观镇镇长,丛亚平同志为小观镇副镇长。
  10日,中国教学仪器设备总公司总裁李兴植一行4人来南海洽谈全国大学生科学就业与创业示范基地建设投资事宜。
  11日,香港中城国际投资控股集团董事长、香港嘉怡建筑设计院院长顾建发率中国侨商会在山东省侨联副主席于湖、威海市侨办副主任邹涛陪同下来南海考察投资环境。
  14日,烟台市牟平区委书记王中、区长李爱杰带领党政考察团一行52人来文登南海参观考察。
  16日,出席中国五金制品协会工具分会第四次会员代表大会的各位代表来文登南海参观考察。
  18日,在南海公园举行山东省(南海)台湾科技园授牌仪式。
  22日,省经贸委主任郭述禹一行四人在威海市经贸委主任刘光明以及我市领导王亮书记、杨建波副市长、王喜杰副市长的陪同下,来南海参观考察。
  25日,全国机械工业重点联系企业生产经营座谈会召开。
  26日,中国机械工业百强、汽车工业30强信息发布会召开,与会代表实地考察了南海的投资环境。
  同日,枣庄市山亭区党政考察团在区委书记董沂峰的带领下前来南海考察学习。
 29日,威海市首届儿童文化节在文登南海公园开幕,威海市委宣传部副部长胡禄太出席仪式,文登市委常委、南海管理委员会主任崔卫兵致开幕辞。
  31日,日本中国人汽车工程师协会副会长张晓刚一行前来南海考察投资环境。
6月
  4日,省人大常委会副主任崔曰臣在威海市政协主席刘玉党以及文登市委副书记栾波,人大副主任乔学模,市委常委、南海管理委员会主任崔卫兵的陪同下,来南海检查指导工作。
  9日,环翠区委副书记、区长孙开连带环翠区委、区人大、区政府、区政协全体班子领导及各镇、办,相关部门、企业主要负责人一行90人,在王亮书记  同日,韩国蔚州郡郡守辛璋烈、议长徐雨圭带访问考察团一行五人前来南海参观考察,市领导崔卫兵、丛龙海陪同活动。
  10日,省委党校常务副校长安世银一行前来南海检查指导工作。
  14日,中国航空工业集团公司民品办主任殷卫宁、中航工业系统公司副总经理兼金城集团董事长王坚一行十二人,在张竞市长、崔卫兵主任、王喜杰副市长陪同下。前来南海参观考察。
  20日,深圳华为集团考察团一行来南海考察投资环境,市领导乔学模、崔卫兵陪同。
  21日,陕西华威集团董事长张福来一行来南海参观考察,市领导乔学模、崔卫兵陪同。
  22日,陕西煤化集团党委书记、董事长华炜一行5人,对南海投资环境进行考察。市领导乔学模、崔卫兵陪同考察。
  同日,韩国民主和平统一咨询委员会姜汉一委员带考察团一行四人,来我市洽谈山东南海国际生态体育娱乐园项目有关事宜,市领导崔卫兵、丛龙海陪同活动。
  24日上午,文登市委组织市往届几套班子离退休领导,市直有关部门、驻文有关单位离退休干部支部书记等120多人,前来南海观摩。文登市委副书记栾波,市委常委、组织部长丁振波,市委常委、副市长杨建波,市人大副主任闫宗超,市政协副主席刘昌信陪同观摩。
  26日,文登市委常委、常务副市长姜猛,市委常委、南海管委主任崔卫兵,副市长毕庶杰一行深入南海项目建设工地检查重点项目防汛工作。
7月
  1日,省交通运输厅副厅长胡志明一行在威海市委常委、副市长汤光运的陪同下,来文登南海检查指导滨海路工程建设及疏港路前期准备工作,我市领导姜猛、张海军陪同。
  2日,河北奥威实业集团有限公司董事长李彦军、河北奥威实业集团有限公司总经理李子威、北京永安兴业房地产开发公司董事长、总经理刘建乐一行,来我市考察投资环境并参观南海新区,市领导栾波、姜猛、崔卫兵陪同活动。
  8日,文登南海荣获“联合国人居奖优秀示范新区”荣誉称号,文登市委常委、南海管委主任崔卫兵出席了在印度新德里举行的战略峰会,并领取了荣誉证书。
  13日,文登市召开产业招商及南海重点项目调度会议。市领导王亮、张竞、栾波、姜猛、张海军、崔卫兵、丛龙海出席会议,并带领各镇、街道办事处、埠口港党(工)委书记,南海、经济开发区管委主任,各产业招商办公室主要负责人,市直有关部门、单位主要负责人实地察看了哈尔滨风电设备、国华新能源、欧中汽配、华博机电、英伦湾房产开发、卓达运营中心、南海公园二期、碧海云居房产开发项目,以及龙海路南段硬化、滨海路东段工程建设、高岛路东段工程建设和昌阳河大桥、香水河大桥工程建设情况。
  市委书记王亮,市委副书记、市长张竞,市委副书记栾波,市委常委、常务副市长姜猛分别在会上讲了话。
  14日,央视项目投资部主任王钧、央视动画总经理助理蔡启华一行七人,就央视动漫产业基地项目前来南海进行考察,市委副书记栾波,市委常委、南海管委主任崔卫兵陪同考察。
  20日,山东省发改委体改处处长郭京堂来南海检查指导工作,副市长杨喜杰陪同活动。
  24日,威海作家迎国庆60周年文学创作会议暨海派文学研讨会在文登南海举行,当代著名作家毕淑敏、徐坤、舒婷等应邀出席了会议。
  同日,台湾太嘉环球实业集团董事长陈榕勋来我市对天然海洋元素水、超低温旧轮胎裂解项目进行考察,市领导姜猛、崔卫兵、李世宁陪同活动。
  25日,河南省政府参事室党组书记、主任何黎明一行50人,在山东省政府参事室综合处调研员张荣才的陪同下,前来南海参观考察,市领导于静涛陪同。
  同日,文登南海高岛路上的两座大桥之一——昌阳河大桥顺利合拢。
  29日,崔卫兵主任参加在北京举办的中国滨海城市及地产战略发展模式高峰论坛会,并发表了题为《山东文登南海—十年前的三亚》的演讲。
  31日,荣成市人大常委会党组书记、主任徐东璞率住荣成市的威海市级人大代表一行40人,视察南海新区建设情况。市领导乔学模、房德英、于新路陪同活动。
8月
  1日,国土资源部副部长汪民、调控司司长刘随臣、航空遥感中心书记王殿琦,山东省国土资源厅厅长徐景颜一行14人,在威海市政府副市长刘茂德、市国土局局长高建斋的陪同下,来南海参观考察。市领导王亮、张竞、张海军、崔卫兵陪同活动。
  5日,中国国民党副主席曾永权一行,在文登市领导王亮、栾波、丛龙海的陪同下参观考察了南海新区。
  6日,山东省政府特邀咨询孙守璞、省高速集团董事长孙亮、副总经理包剑英一行六人,在威海市副市长汤光运、交通局局长王晓以及我市领导王亮、张竞、张海军的陪同下,参观考察了南海新区和张家埠新港。
  同日,山东省农业厅厅长战树毅,副厅长刘芳原、庄文忠、各处处长及各地市农业局局长一行117人,在威海市委常委、组织部部长徐东升、农业局局长于开禄的陪同下,来南海参观考察。市领导王亮、张竞、崔卫兵、毕庶杰陪同活动。
  8日,中粮集团总裁于旭波前来南海考察,市领导张竞、姜猛、丛龙海陪同活动。
  同日,“卓达杯”中韩书法交流展在文登南海举行,
  20日,第三届中俄(威海)滨海旅游度假论坛与会人员前来南海考察度假区和临港产业区建设情况。
  同日,山东省人大常委会副主任崔曰臣一行11人视察文登南海,市领导乔学模、姜猛、于新路陪同活动。
  22日,北京天地人传媒有限公司CEO,新奥集团高级副总裁王瑛一行16人,来南海考察环海影视基地,市领导乔学模、崔卫兵、杨建波、房德英陪同。
  26日,文登市华博机电设备制造有限公司举行投产典礼,原中国机械工业部部长、全国政协常委、中国机械工业联合会名誉会长邵奇惠,中国机械工业联合会副会长宋晓刚,文登市委书记王亮,市委副书记、市长张竞,市委副书记栾波,市政协主席马端兴,市委常委、南海管委主任崔卫兵,市人大副主任阎宗超出席投产典礼。
  同日,中国先进技术装备园区项目建设研讨会在文登昆嵛酒店召开。原机械工业部部长、全国政协常委、中国机械工业联合会名誉会长邵奇惠,中国机械工业联合会副会长宋晓刚,文登市委副书记、市长张竞,市委副书记栾波,市委常委、常务副市长姜猛,市委常委、南海管委主任崔卫兵出席研讨会。
  27日,中国宝安集团“文登南海.江南城”项目举行签字仪式,中国宝安集团常务副主席、执行总裁陈泰泉,文登市委副书记、市长张竞,市委副书记栾波、市委常委、常务副市长姜猛,市委常委、南海管委主任崔卫兵出席了签字仪式。
  29日,莱芜市钢城区区委书记李乃俊带领党政考察团一行26人,前来南海参观考察。我市领导栾波、李键夫、丛龙海、刘昌信陪同活动。
  同日,国家人口计生委副主任王培安带计生工作调研组一行7人,在威海市政府副市长梁良、计生委主任刘永忠的陪同下,前来文登南海对开展计划生育村民自治情况进行调研。
  31日,文登市委副书记栾波,市委常委、常务副市长姜猛,市委常委、南海管委主任崔卫兵,副市长丛龙海在有关部门负责人的陪同下,深入到高岛路工程、中国汽保产业园、华博机电设备等重点项目建设现场,对项目的建设情况进行实地检查调度。
9月
  2日,韩国大韩信协银行理事长郑灿宁一行四人对文登南海投资环境进行考察,我市领导崔卫兵、丛龙海陪同活动。
  4日,威海市委常委、常务副市长赵熙殿带领有关部门负责人来文登检查新增中央投资项目及省调控资金贷款项目管理情况,并就项目推进中存在的问题进行现场办公。文登市委副书记、市长张竞,市委常委、常务副市长姜猛陪同检查了市立医院病房大楼扩建、南海防潮堤等项目建设情况。
  5 日上午,第五届中国威海国际人居节在威海国际展览中心隆重开幕, 文登组织部分房地产开发企业参加了这次人居盛会。
  人居节期间,文登市组团参加了节能住宅产业博览会,以“人居文登、和谐文登”为主题,重点推介南海和城区两大板块,获得“联合国人居署中国范例贡献优秀奖”的卓达房地产公司、获得“联合国人居署中国范例卓越贡献最佳奖”的恒兴茂业地产公司以及倪氏、嘉鸿、威海新时代、山东盛基、威海海地宛七家房地产开发商组团参展,还有25家房地产商到博览会现场分发宣传材料。与往届人居节相比,我市这次参展的规模更大,参展楼盘更精,具有鲜明的文登特色,充分展示了文登良好的人居环境以及建市20多年来的辉煌成就和发展历程。
  8日,省交通厅组织有关单位和专家在济南召开了“威海港靖海湾港区张家埠作业区5万吨级通用泊位工程可行性研究报告”行业审查会,原则同意并通过了工可报告。文登市委常委、副市长张海军出席会议。
  与会专家对报告进行了认真审议,一致认为,文登南海(张家埠)新港地理位置优越,交通便利,水域开阔,气象、水文、地质等自然条件较好;港区周边公路系统已经形成,集疏运条件较好。项目建设在技术上是可行的,工可报告内容和深度基本符合交通部《沿海港口建设项目(工程)可行性研究报告编制规定》的要求,原则同意并通过本工可报告。
  15日上午,文登市政府召开全市重点项目调度会议,分析今年以来重点项目建设的总体情况及存在的问题,对下一步工作进行安排部署。
  文登市委常委、常务副市长姜猛,市委常委、南海管委主任崔卫兵,副市长王喜杰出席会议。
  会议指出,重点项目建设事关全市经济社会发展大局,各级各有关部门必须突出项目建设在全市工作中的中心地位,以高度的责任心和使命感谋划好项目建设,把自身工作重点转移到抓重点项目建设和服务重点项目建设上来。各级各有关部门主要领导必须把精力投入到项目建设上,抓住当前项目建设的黄金季节,精心组织、合理安排、科学施工,努力提高项目建设的工作效率和建设质量。要按照“新上项目抓协调、续建项目抓进度、投产项目抓效益、论证项目抓落实”的思路,千方百计协调解决好项目建设中存在的困难和问题,促进项目早落地、早开工、早投产,推动全市重点项目建设再上新台阶。
  16日,省发改委党组副书记、副主任李永健来文登南海检查指导工作。市委常委、常务副市长姜猛陪同并介绍了相关情况。
  22日,山西青联委员考察团一行17人在山西省青联主席高键带领下来南海对投资环境进行考察,我市领导张竞、姜猛、崔卫兵陪同活动。
  同日,日本齐藤机械工业株式会社董事长阿部光成率日本投资考察团一行6人来南海考察,我市领导王亮、张竞、丛龙海、崔卫兵陪同活动。
  24日,上海中宣国际集团董事长蒋小燕一行六人来南海考察投资环境,市领导崔卫兵陪同活动。
  25日,联合国工发组织首席代表、特别事务助理、国家项目主任罗响先生一行来南海进行考察,并就有关投资事宜进行洽谈,市领导王亮书记、崔卫兵主任、丛龙海副市长陪同活动。
  27日,威海市人大常委会副主任施章钧带领威海市人大机关离退休干部一行37人来我市参观南海新区,市领导栾波副书记、乔学模副主任、阎宗超副主任、李健夫副主任、房德英副主任、于新路副主任陪同活动。
10月
  1—3日,威海电视台人居频道品牌节目“我爱威海向前冲”移师文登南海新区,举办了为期三天的大型娱乐互动节目,为国庆六十周年华诞献礼,也为南海黄金周假期旅游增添新的亮点,大批游客涌向南海参观旅游,惊叹南海发展的日新月异。
  4—7日,应河北卓达集团的邀请,南海管委会副主任王新华带领南海管委机关干部一行30多人从文登南海出发,进行为期4天的“走进河北,走进卓达”参观交流考察活动。此次活动得到卓达集团的高度重视和大力支持,管委机关干部在活动中领略了河北、北京的秀美风光,感受了桌大集团的大气磅礴,受益匪浅。本次参观活动进一步加深了政府与企业之间的交流合作,加快了卓达与南海建设新城市的步伐,也为南海未来的发展增添了新的活力。
  13日,马来西亚宏利国际有限公司吴鑑明董事长率领TFT—LCD项目一行8人来我市实地考察南海新区TFT—LCD项目地址及南海新区投资环境,我市领导张竞市长、崔卫兵主任、丛龙海副市长陪同活动。
  15日,副市长韩文斐陪同美中企业家商会会长孙文铁一行参观考察了南海新区。
  16日,在市纪委吕书记,李宗栋书记带领下,各镇(办)、经济开发区、南海、埠口港分管为民办实事工作副书记或纪委书记一行19人来南海观摩镇办为民办实事项目,具体参观了南海医院建设项目、南海中学建设项目,并给予了积极评价。吕书记鼓励各项目负责人再接再厉,真正的为民办实事,为民谋福利。
  19日,南海管委党委副书记、副主任王大庆随王亮书记一行由文登出发赴山西开展招商推介活动。今年以来,山西省全面加大了煤矿企业兼并重组整合力度,被整合的小煤矿业主可以获得补偿金至少在3000亿元左右,这笔庞大的资金退出煤炭产业以后,必将投向新的领域新的区域。为抢抓这一机遇,推动我市招商引资工作实现新突破,特组织了本次赴山西招商推介活动,为我市加快建设半岛蓝色经济区和高端产业聚集区,实现城区和南海两大板块互补助力增添了新的活力。
  20日,南海人大代表“捐资助学”启动仪式在南海管委会议室召开。文登市人大常委会党组书记、副主任乔学模,文登市市委常委、南海管理委员会主任崔卫兵,文登市技工学校党委书记、教育局局长刘建舫,南海党委副书记、管委副主任、小观镇党委书记、小观镇人大主席邢海文,南海管委副主任、小观镇镇长王新华,小观中心校校长孙连福以及南海全体人大代表,52名受助学生出席此次启动仪式。
  本次人大代表现场捐款筹集到的资金将发放每名学生,剩余款项将计入南海管委奖学金专用基金账户。
  人大代表捐资助学活动是根据文登市人大常委会的统一部署,经南海管委和小观镇人大主席团研究决定而执行的。活动的中心目的是充分发挥人大代表的影响和作用,通过代表带头捐款,建立南海新区奖学金专用基金账户,用于定期奖励品学兼优或家庭困难的学生,从而在全社会营造“各界帮教助学,发展教育事业”的浓厚舆论氛围,推动教育事业健康、和谐发展。
  22日,韩国天安市市长成武镛带访问团一行十三人来我市进行友好访问,并到南海新区考察投资环境,我市领导张竞市长、杨建波副市长、丛龙海副市长、马端兴主席、崔卫兵主任陪同活动。
  同日,深圳优元投资有限公司董事长兰锋一行三人对南海投资环境进行考察,我市领导丛龙海副市长、崔卫兵主任陪同活动。
  27日,应邀来我市参加“第二届中国威海(文登)国际温泉节”活动的各级领导、中外嘉宾、专家学者、新闻媒体记者等400余人来南海参观考察,并在南海卓达集团运营中心举行南海新区暨香水海国际海滨旅游度假区项目推介会,我市领导丛龙海副市长、崔卫兵主任陪同活动。
  同日,市海洋与渔业局一行7人到南海管委观摩学习,并参观考察了南海公园等,市领导栾波副书记、曲波副市长陪同活动。
  28日,美国环球小姐、中国环球小姐总站顾问郑婉仪女士带领台湾客商一行9人来南海考察投资环境。
  同日,江苏政协委员退休老干部一行15人在我市政协陈主任的陪同下参观考察文登南海。
  30日,威海市人大代表一行30多人来南海参观考察,并在南海金滩假日酒店召开全市人大代表工作经验暨代表小组建设现场交流会,我市领导乔学模副主任、房德英副主任、曲波副市长陪同活动。
11月
  3日,南海新区建设各项目迎来了全市重点项目观摩活动。 王亮书记,张竞市长,栾波副书记,马端兴主席,乔学模副主任,姜猛常务副市长,张海军副市长,崔卫兵主任,丛龙海副市长,王喜杰副市长;市委办、市府办、考核办、项目办主要负责人来南海观摩。
  观摩领导认真仔细的查看了各项目的进度、施工情况,详细询问了项目的前景、目标,对南海各个项目提出了观摩意见,并表示南海的开发建设令人欣慰,是各个产业基地、开发区、各镇办建设投资的带头人,是两区建设的助推器。南海板块的快速崛起将为建设文登乃至胶东半岛蓝色经进区提供巨大的动力和信心,成为建设蓝色经济区的先行者,为推动文登经济社会各方面的强势发展做出了不可磨灭的贡献。
  3日,上海中宣国际集团董事长蒋小燕、美国科特勒咨询集团首席执行官奥彤一行15人到南海参观考察,并在南海管委三楼会议室举行座谈会,我市领导崔卫兵、管委副书记邢海文出席并参加座谈会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统