关于《威海南海新区管理委员会关于公布规范性文件清理结果的决定》的起草说明

发布时间:2017年08月31日 19:46 信息来源:威海南海新区 阅读次数:打印本页 关闭窗口

关于《威海南海新区管理委员会

关于公布规范性文件清理结果的决定》的

起草说明

 

威海南海新区管理委员会关于公布规范性文件清理结果的决定》(威南海管发20171的有关情况说明如下:

一、制定文件必要性

根据市法制办《威海市人民政府法制办公室关于开展规范性文件清理工作的通知》(威政法办〔2017〕30号)《威海市人民政府法制办公室关于贯彻落实鲁政办发〔2017〕56号文件进一步做好规范性文件清理工作的通知》(威政法办〔2017〕65号)文件的要求,南海管委应当对南海管委及其工作部门已发布的规范性文件进行清理,并将清理结果向社会公布。

 二、起草依据

该文件依据《山东省行政程序规定》、《威海市规范性文件管理办法》制定。

三、起草过程

20175月开始,南海管委所有管委、管委办发布的规范性文件进行了全面梳理按规定对相关材料进行合法性审查。在审查过程中,征求了社会公众、南海管委各部门和南海管委法律顾问的意见,对反馈意见进行了回复,对合理的意见采纳,对不合理的意见告知不予采纳的原因;召开了会议集中审查修改。经合法性审查,南海管委办公室认为威海南海新区管理委员会关于公布规范性文件清理结果的决定在制定主体、权限、程序、内容、形式上均合法

四、主要内容

南海管委的政府规范性文件清理结果为保留0件,修改11件,废止6件。

关于施行日期说明

该文件的布日期是2017828日,施行日期是2017928日。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统