微信 微博
当前位置:首页
/ 新闻 / 部门快讯

【产业发展与科技创新局】南海新区多措并举顺利开展全国第四次经济普查工作

发布时间:2018年10月13日 16:35 信息来源:产业发展与科技创新局 阅读次数:打印本页 关闭窗口

 

  日前,南海新区全国第四次经济普查工作人员严格按照市经普办要求的PAD上报方式和相关注意事项,将收回的经济普查清查表按照普查小区进行精准划分,做到上报数据准确无误。南海新区全国第四次经济普查工作正在紧张有序的进行中。

  在此次经济普查工作中,南海新区不被传统方法所束缚,在严格按照市经普办的各项决议、决定,遵守各项规章制度的前提下,采用多样化、新颖化、快捷化的工作方式开展经济普查工作。在入户清查工作中,工作人员统一着装,携带普查员证件及清查告知书,进行全面地毯式入户工作,并通过电话通知、集中会议填报等形式,做到普查工作不重不漏。在清查表填报工作中,工作人员耐心为企业解答疑难困惑,还要求所有调查对象完成清查表填报后实行签字并加盖单位公章,确保填报质量,确保所填信息准确,并及时更新每日的清查填报状态,让清查工作可视化、显性化,实时掌握清查情况。通过一系列举措,成功收回大量高质量的清查表,提高了清查工作效率,确保了普查结果的科学性,对南海新区找准发展优势和短板痛点,推进经济高质量发展、精准服务业提供了有力的数据理论支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统