微信 微博
当前位置:首页
/ 新闻 / 部门快讯

【产业发展与科技创新局】南海新区开展“诚信建设”主题宣传活动

发布时间:2018年10月18日 13:55 信息来源:产业发展与科技创新局 阅读次数:打印本页 关闭窗口

  为贯彻落实《威海市人民政府关于加快推进社会信用体系建设的实施意见》文件精神,大力宣传、推广“诚信建设”,南海新区通过开展“三进”活动,让诚信观念深入人心,形成“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻”的社会风尚,使全区自觉地将诚信作为人际交往、商业经营、政府行政的基本规则。

  开展“诚信建设”进企业宣传活动。组织有关部门人员去蓝色产业孵化器有限公司、嘉和机械有限公司等企业进行“诚信建设”主题宣传活动,让每个企业和员工认识到诚信的重要性,并动员全区企业把“诚信”列入企业管理考评制度中,围绕“争创诚信企业、争做诚信员工”进行评选。开展“诚信建设”进社区宣传活动。先后到江南城、碧海云居等社区进行主题宣传活动。工作人员从发生在邻里之间尊老爱幼、关爱互助等方面,动之以情,晓之以理,向大家阐述了诚信在建设和谐社区、和谐社会中的积极作用。开展“诚信建设”进校园宣传活动,先后组织有关部门人员到北交大(威海)、山东铝业职业学院以及区内各中小学校进行主题宣传活动,希望同学们做到诚信校园行,懂得感恩回报、诚信考试、诚信做人。

  下一步,南海新区将继续重点围绕开展诚信宣传教育,建立红黑榜发布制度,推进“诚实劳动、诚信经营”创建活动,深化道德领域突出问题专项教育和治理,构建奖励诚信、约束失信工作机制等工作,在全区形成守信光荣、失信可耻的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统