微信 微博
当前位置:首页
/ 新闻 / 部门快讯

【南海新区纪工委】南海新区村居巡察动员会召开

发布时间:2018年10月25日 10:37 信息来源:南海新区纪工委 阅读次数:打印本页 关闭窗口

  

  近日,南海新区村居巡察动员会召开,深入学习落实市委巡察巡镇带村工作要求,全面从严治党,打通党内监督“最后一公里”。南海新区工委委员、纪工委书记刘澄出席会议并讲话。

  会议指出,要充分认识村居巡察工作的重要性。区工委巡察组进驻巡察村居,是对被巡察党组织及其成员的一次全面政治体检,对于督促深入查找政治偏差,全面提升政治能力,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,是极大的推动和促进。要统一思想,提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委和区工委的部署上来,统一到巡察的要求上来,确保巡察工作取得预期效果。要把握重点,提升业务水平,深入推进基层党风廉政建设,准确把握巡察工作的任务方式,坚持问题导向,强化成果运用,分类施策,精准施力,全面扫除巡察监督盲区,确保村居巡察有形有效覆盖。要牢记使命,强化责任担当,坚持人民立场,把发现和推动解决问题作为衡量巡察质效的根本标准,坚决纠治人民群众反映最强烈、社会关注最密切、对党的执政基础威胁最大的突出问题。

  根据市委巡察巡镇带村工作要求和区工委巡察工作领导小组工作安排,从9月30日至12月7日,区工委派出巡察组对小观镇所辖村进行巡察。村居巡察动员会之后,南海新区工委巡察组在小观镇召开了村居巡察启动会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统