微信 微博
当前位置:首页
/ 印象 / 文化旅游

送戏下乡惠百姓 文化扶贫暖民心

发布时间:2018年10月27日 11:25 信息来源:威海晚报 阅读次数:打印本页 关闭窗口

  10月25日晚,南海新区2018“文化惠民 送戏下乡”首场演出活动在小观镇西里岛村拉开序幕。今年,南海新区将把45场精心编排的文艺演出送到区内各个村庄,用文化精神食粮普惠百姓,用文化扶贫温暖民心。

  首场演出以“我的中国梦”为主题,节目汇集了歌舞、戏曲、太极拳、器乐独奏等多种形式,演出内容也与群众生活密切相关,多为加油鼓劲、展示美好生活等,充满了正能量。精彩的节目让现场观众王军舰不时鼓起掌来。“现在生活水平提高了,大家对文化生活也有了更多需求,最近几年越来越多的演出走到我们百姓身边,贴近生活,我们都很喜欢。”村民王军舰说。

  据了解,南海新区在送戏下乡的演出内容编排上,适当增加了一些关心贫困户、体现国家扶贫政策的内容,以戏曲、小品等群众喜闻乐见的形式宣传扶贫政策,展示扶贫成效,坚定脱贫信心,为打赢脱贫攻坚战、建设美丽乡村营造了良好的文化氛围。“我们在全区范围内开展送戏下乡活动,把戏台搭到乡间地头,让戏班子走村入户,用接地气、有乐趣的演出,从文化层面丰富群众精神生活,增强群众奔小康的信心。”南海新区社会事务管理局工作人员表示。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统