微信 微博
当前位置:首页
/ 新闻 / 镇域动态

南海一现代农企获认首批省级扶贫龙头企业

发布时间:2018年11月15日 14:40 信息来源:威海晚报 阅读次数:打印本页 关闭窗口

  近日,山东省多部门联合发布了《山东省2018年度省级扶贫龙头企业名单》,南海新区万和七彩农业科技有限公司被认定为我省首批省级扶贫龙头企业。

  此次公布的省级扶贫龙头企业被赋予履行扶贫责任,建立稳定带贫减贫机制,发挥龙头带动作用,带动贫困户增收的职责。万和七彩农业科技是一家集有机草莓、葡萄等特色农产品种植与采摘、生态农业旅游观光、农事体验、儿童科普教育、农家乐餐饮于一体的大型现代生态农业企业。该企业充分利用当地自有资源,引进日本先进技术,发展现代农业,打造农业科技、农业科普、旅游体验、景观绿地等产业,创造了大量农村剩余劳动力就业机会,并针对贫困户设置工作岗位,让贫困户实现了休闲农业旅游全年有项目,全年有收入。目前,该企业已经带动100多户贫困户实现增收。

  在精准扶贫过程中,南海新区把产业发展与脱贫攻坚结合起来,以土地流转、规模经营、融合发展、特色发展为途径,加快推动传统农业向现代农业跨越。目前,他们已经培育起了景翔果蔬、万和七彩、万鑫畜牧等重点农业园区,出台相关扶持政策推动现代农业上档升级,着力打造以休闲农业和乡村旅游业为主体的体验型、终端型农业。除了壮大现代农业带动脱贫,南海新区还结合区域特点,把全域城市化作为扶贫开发工作的全新着力点,实施新型社区建设工程,引导农业人口向城镇和非农产业转移,以全域城市化带动精准扶贫,以精准扶贫促进全域城市化。同时广泛调动社会积极性,充分发挥南海爱心基金会的作用,广聚社会力量,开通了“靓居工程精准扶贫直通车”“爱心扶贫志愿者精准扶贫直通车”,成立爱心扶贫志愿者服务队,奏响了精准扶贫大合唱。目前,南海新区已稳定脱贫445户717人,省标贫困人口全部脱贫。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统