微信 微博
当前位置:首页
/ 新闻 / 南海资讯

年末岁尾,南海新区一批重点工程正在紧张施工

发布时间:2018年11月05日 11:15 信息来源:威海晚报 阅读次数:打印本页 关闭窗口

  时下的南海新区,不仅自然景观五彩斑斓、绚丽夺目,各城市配套工程建设也是呈现出一片多点开花、欣欣向荣的景象。一批增强城市功能的重点工程正如火如荼地进行着。

  在蓝色家园项目现场,工人正在进行项目室外景观和管网接头等收尾施工。该项目负责人介绍,蓝色家园项目中12栋公寓、13栋公寓酒店及商业网点等主体工程已经完工,余下的水电暖管网接头也将于下月中旬全部施工完毕。届时,项目将进入到最后的完工验收程序,随之将投入使用。

  据了解,蓝色家园包括职工公寓、商业街、文化活动中心、酒店等生活配套设施,是南海新区在临港产业区为产业人才专门打造的生活配套小区。随着南海新区产业规模持续壮大,为了让更多产业人才引得来、留得下,扎根南海,创业南海,南海新区投入10亿元,在临港产业区建设了蓝色家园、富康花园两个功能完善的生活配套园,用来解决产业人才的后顾之忧,让他们可以全身心投入到创新创业事业中去。目前,富康花园小区已建设完成,具备入住条件,正在进行最后收尾。

  在开发建设中,南海新区紧紧围绕我市“全域城市化、市域一体化”“产业强市、工业带动、突破发展服务业”和“城市国际化”三大战略部署,以世界眼光和国际标准加快同城融合、协同发展,着力提升城市品质,完善城市功能,加强民生保障,全力建设富有特色的现代化、生态化、国际化滨海新城。在夯实基础载体上,完成了海韵路等20多项重大交通项目,打通了“五纵四横”路网体系最后“一横”,并加快建设南海新港,全面提升交通通达能力。

  在推进城市化建设上,加快新型社区建设,增加民生福祉。目前,环海路以南10个新型社区中,有8个社区已经入住,里岛社区、紫草泊社区正在加快建设,主体工程均已完工,正在实施砌体工程。投入使用后,村民可更好地享受医疗卫生、供暖供气、公共休闲以及入学教育等城市升级版公共服务。同时,顺应群众期盼,全面启动区内剩余32个村的新型社区建设,推进传统农村向新型社区转变,全部建成后将实现区镇无缝衔接。

  加快服务业配套也是南海新区城市化建设的重要内容。南海新区创新服务载体,积极发展服务业聚集商圈,雅居乐体育休闲特色小镇、国际会议中心等项目相继落地,蓝湖宾馆、鲁源商务综合体、里岛商业街、世洁新天地项目、中韩道商务综合体、福之旅商业广场等一批服务业项目加快建设,不断推动着服务业与城市化融合互动发展,夯实着全域城市化的基础。其中,蓝湖宾馆是一处集商务、休闲、旅游和度假于一体的多功能、复合型、生态型商业综合项目,主体建设和室内精装修已完成,景观绿化已接近尾声,将建成中国古典建筑与现代艺术相结合、建筑园林与蓝湖休闲区整体气息相融合的高端商业综合体。

  “在城市化建设中,我们还深入实施产城融合、互动发展战略,努力为新动能聚集打造优越城市环境,释放经济发展新动能。”南海新区管委相关负责人介绍,目前,正在建设的北京高科威海科创城、华山金屿双创孵化园等创新创业载体,正在集聚吸纳创新资源,创新活力得到进一步增强激发。

  作为省级重点建设项目的华山金屿双创孵化园正有序推进,14栋单体建筑中已有6栋建筑完成主体施工,正在进行墙体及装修。建成后,将主要建设双创助推、科技成果交易展示、投资融资、企业上市孵化等服务平台,为科创小微企业提供必要的办公、科研及生产场所。同时,主要承担科技研发、成果孵化、检验检测、创新创业等公共服务平台职能的北京高科威海科创城也正在加快建设,在建的20栋办公楼及厂房项目中,4栋办公楼已经开始外墙装修,室内装修完成过半,6栋车间项目砌体工程完成近半。目前,已有吉林大学、山东大学等10多所高校科研院所确定入驻。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统