微信 微博
当前位置:首页
/ 新闻 / 外媒看南海

共享“鱼”乐 威海南海海钓大赛硝烟再起

发布时间:2018年11月05日 09:56 信息来源:鲁网 阅读次数:打印本页 关闭窗口
  11月3日清晨,20条赛船在南海新区海鲜大排档旅游码头集结,驶向海中。随着裁判一声令下,鱼竿纷纷入水,吹响了2018年威海南海万和杯海钓邀请赛暨威海第八届全民健身运动会钓鱼比赛的号角。
  据悉,本次比赛为期两天,采用海钓船钓赛制,以威海海域特有的鲈鱼、黑鮶鱼、梭鱼、虾虎鱼为目标鱼种,吸引了来自全国各地的20支代表队,80名运动员报名参赛。共设团体总成绩奖、团体单尾重奖和优秀船长奖,总奖金共计8万元。
  9月份刚刚成功举办了“南海万和杯”全国海钓锦标赛(山东威海站)比赛的南海新区,拥有12公里金色沙滩,自然环境优越。海洋资源丰富,香水河、昌阳河、黄垒河三条河流在此入海,饵料丰富,海洋生物品种繁多,经济鱼类达300多种,是省内为数不多的海钓优质天然渔场,并拥有海湾、沙滩、明礁、暗礁等各类适合海钓的场所,吸引了各地爱好者前来垂钓休闲。近年来,南海新区充分利用海岸资源优势,保护性开发利用海洋资源,积极打造沿海休闲旅游项目,举办了全国沙滩排球巡回赛、山东省沙滩排球冠军赛、全国沙滩手球锦标赛、UIM世界XCAT摩托艇锦标赛中国系列赛、全国海钓锦标赛、休闲垂钓大赛等各种形式的国际国内体育赛事,形成以沙滩体育、水上运动、特色赛事为主的特色体育文化发展体系。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统