微信 微博
当前位置:首页
/ 新闻 / 南海资讯

中铝大学启动中韩国际人才培养计划

发布时间:2018年11月07日 09:47 信息来源:威海晚报 阅读次数:打印本页 关闭窗口

  近日,中铝大学启动中韩国际人才培养计划,面向学校全体在校学生,首期将择优选拔50名学生赴韩国深造。南海新区教育国际化又迈出了一大步。

  据悉,今年是中铝大学启动中韩国际人才培养计划的第一年,在市场营销、投资与理财、电子商务和计算机相关专业实现了中韩国际人才培养学分互认。入选中韩国际人才培养计划的学生可申请到不同金额的奖学金,并享受其他政策支持,在韩国仁川大学学习2年,成绩合格可获得韩国仁川大学全日制本科学历及学士学位,毕业回国后,推荐就业。

  今年8月,韩国仁川大学在中国的首个韩国语学堂在南海新区举行揭牌仪式,标志着南海新区与仁川大学的合作拉开序幕。此次启动中韩国际人才培养计划是南海新区与仁川大学合作的重要内容之一。据了解,下一步,仁川大学还将择时启动在南海新区建立仁川大学威海校区的筹备工作。

  与仁川大学展开战略合作,是南海新区以教育国际化打造对外开放新高地、推动威海城市国际化的一大举措。据了解,目前南海新区已经引进北交大(威海)、中铝大学、北交罗彻斯特理工学院、北交兰卡斯特学院等一批国内外高校,以及西北工业大学威海材料研究院、西北政法大学函授站、山东交通学院海洋信息技术研究院等一批高校科研院所,加快建设北京高科威海科创城,已经吸引了吉林大学、山东大学等10多所高校科研机构入驻。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统