微信 微博
当前位置:首页
/ 新闻 / 外媒看南海

乌克兰顶级科研机构将与南海新区共建医院、研究院

发布时间:2018年11月09日 11:04 信息来源:齐鲁网 阅读次数:打印本页 关闭窗口

建设高端心脑血管专科医院签约仪式


  11月7日,南海新区与乌克兰考察团战略合作签约仪式在南海新区举行,就合作建设高端心脑血管专科医院和中乌巴顿焊接技术及新材料研究院等事宜分别签订了意向合作协议。


建设中乌巴顿焊接技术及新材料研究院签约仪式


  根据协议,南海新区管委与乌克兰国家医学科学院阿莫索夫研究所、齐齐哈尔医学院、威海浩海控股有限公司将共建高端心脑血管专科医院,共同开展科研教学、专家实践、人才培训、医学研究、医疗服务等内容。南海新区管委、乌克兰国家科学院巴顿研究所、长安工业(集团)有限公司和威海浩海控股有限公司将共建中乌巴顿焊接技术及新材料研究院,并就人才培训及合作规划方面做出了初步规划。


乌克兰考察团


  乌克兰国家科学院和国家医学科学院选择南海新区作为合作伙伴,正是看中了南海新区广阔的发展前景和优良的营商环境。在签约之前,乌克兰考察团还深入到新区内企业参观了解南海新区产业发展情况,并观看了城市规划。在近一步了解了南海新区的开发建设情况后开展了座谈会,在合作意向、合作内容及合作模式等方面进行了深入探讨。“这座城市虽然年轻,但是有完善的配套设施和政策支持,为我们进一步合作提供了非常便利的条件。”乌克兰国家科学院巴顿焊接研究所副主任波兹利亚科夫·瓦列里说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统