微信 微博
当前位置:首页
/ 印象 / 文化旅游

百所高校参赛 三作品斩获大奖

发布时间:2018年12月10日 08:55 信息来源:威海晚报 阅读次数:打印本页 关闭窗口

12月8日,2018中国青年旅游创意设计大赛决赛在南海新区举行。来自全国百所高校527组团队的1581名选手参加了此次大赛,共征集411件投稿作品,经过初评阶段选拔,35件作品进入大赛决赛。

在当天大赛的决赛现场,入围选手们围绕旅游形象创意设计、旅游规划创意设计、文化旅游产品创意设计等三大设计类别对作品进行全方位展示。参赛作品涉及旅游、酒店、会展、规划、传媒、设计、电子、信息、计算机等多门学科及领域。最终,《冻龄南海,不老青春梦》《蔚梦海歌》《威海国际盐疗城生态养生度假区规划方案》等3件作品脱颖而出,分别获得3个类别的一等奖。

据了解,本次大赛由南海新区管理委员会、中关村智慧旅游创新协会主办,以“创意发掘南海新区旅游文化,设计助力南海新区旅游发展”为主题,邀请全国旅游专业院校师生、专家学者、创业青年以南海新区作为赛事案例地,围绕区内旅游资源展开宣传策划设计和精品旅游创新策划。“本次大赛的目的就是汇聚创意设计资源,发掘优秀旅游产品的创意人才,搭建政府、高校、企业、人才之间的合作平台。我们也将在创新作品的优化、批量生产、市场销售等环节提供服务,全力助推优秀作品转化落地。”南海新区商务局相关负责人表示。

在推进旅游服务业发展中,南海新区立足海、泉、林、滩等资源优势,着力发展滨海休闲和沙滩运动、水上游乐、生态湿地等旅游项目,每年举办沙雕文化艺术节、生蚝文化艺术节、全国沙滩手球锦标赛、海钓比赛、龙舟赛、乒乓球运动等数十场文娱活动和体育赛事,既满足了群众的休闲度假需求,也扩大了南海新区的知名度和影响力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统