微信 微博
当前位置:首页
/ 其他 / 蓝色经济

润辉生物预计明年3月试生产

发布时间:2018年12月21日 08:55 信息来源:威海晚报 阅读次数:打印本页 关闭窗口

12月19日,润辉生物技术(威海)有限公司项目建设现场,工人们正在进行项目的收尾工作。据项目负责人介绍,目前海洋生物多肽车间、动力车间、溶媒车间等车间已建设完成,设备也已陆续到达,正在安装调试,预计明年3月份可进行试生产。

据了解,润辉生物是一家致力于高端医药产品研发、生产和销售的创新型企业,是同时拥有完善的生物多肽固相合成技术及多糖类抗血栓药物生产技术两类高端药品生产能力的生物制药企业。该公司拥有一支跨国研发团队,董事长兼总经理姬胜利是多肽与蛋白质、多糖生物化学专业领域权威专家,也是现代化生物医药企业生产管理和GMP法规专家,具有多年的高科技企业和上市公司运营经验。外方专家是全球最早进行生物多肽产品及专用设备研发生产的专家,在行业内极具影响力和号召力。公司研发生产的产品为生物多肽类药物和生物多糖类药物,目前已承担省级科研项目一项,申请9项发明专利。

“我们生产采用的生物固相合成法是在曾获得诺贝尔化学奖的多肽化学固相合成法基础上的持续改进,结合自主开发的具有国际先进水平和自主知识产权的技术。”润辉生物技术(威海)有限公司副总经理张威介绍说,目前公司可以开发出国际先进的符合GMP生产要求的规模化生物多肽产品,进而能够批量获得具有天然活性且纯度较高的生物药物肽,使产品在市场上极具竞争力。

除此之外,润辉生物技术采用新型肝素定点消除降解技术制备超低分子肝素产品,拥有产品质量稳定、对环境无污染、生产成本低等优势,增强了公司抗血栓药物的竞争优势。在海洋来源的多肽和多糖的开发上,润辉生物技术也具有显著的技术优势,先后开发海洋毒素多肽药物和褐藻酸、福可丹、低分子透明质酸、乙酰化透明质酸等多个用于医疗和高端美容的多糖产品,在国际市场具有一定的优势。

润辉生物是南海新区海洋生物医药产业集群的龙头企业。在该产业集群的培育壮大中,南海新区始终瞄准蓝色海洋高端产业,围绕海洋医药和生物制品、海洋生物育种与健康养殖等领域加大招商力度,打造重点产业板块,培植经济业态。目前已引进了润辉生物医药、汇衍医药、慧德海洋等在生物医药健康领域有较强竞争力的项目,并签约落地了投资12亿元的海洋生物医药成果产业化基地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统