微信 微博
当前位置:首页
/ 新闻 / 镇域动态

两企业入选农业产业化省级重点龙头企业

发布时间:2018年12月25日 09:07 信息来源:威海晚报 阅读次数:打印本页 关闭窗口

  近日,山东省农业农村厅发布了《第七批农业产业化省级重点龙头企业名单公示》。位于南海新区的威海市万鑫畜牧有限公司和凌航食品(山东)有限公司名列其中。同时,威海市万鑫畜牧有限公司还入选了山东省农业“新六产”示范主体名单。


  万鑫畜牧是一家集果树种植、梨膏制作、畜牧养殖、水果储藏保鲜及销售于一体的生态循环、有机综合性企业,有机梨种植面积达500亩,从韩国引进新品种梨苗,并聘请山东大学等高校农业专家为园艺场提供技术支持,实行全程现代化有机培育技术。凌航食品(山东)有限公司的主要产品取得了出口食品生产企业备案证明,销往美国、澳大利亚、加拿大、俄罗斯等100多个国家和地区。


  据了解,农业产业化重点龙头企业是实现乡村振兴、构建现代农业产业体系的重要主体,是提升农业产业化经营水平的核心力量。南海新区在推进实施乡村振兴重大战略中,加快构建以现代农业体系为重点的乡村经济,引导企业围绕促进乡村产业振兴和农业产业化经营,积极转变发展方式,强化科技研发创新,推行生态绿色生产,有效提高资源利用效率,实现粗放增长向绿色发展转变。同时加大扶持力度,推动景翔果蔬、万和七彩农业、万鑫畜牧等重点农业园区上档升级,打造以休闲农业和乡村旅游业为主体的体验型、终端型农业,构建生产、加工、销售全产业链,努力打造名优品牌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统