微信 微博
当前位置:首页
/ 新闻 / 部门快讯

【社会事务管理局】南海新区明年将新建三所学校

发布时间:2018年12月06日 09:42 信息来源:威海晚报 阅读次数:打印本页 关闭窗口

近日,在南海新区实验学校体育场改造扩建工程现场,工人们正在进行最后的收尾工作。新改建的体育场增加了体育器材存放库,设有1800多个看台座位,进一步提升了档次,在更大程度上满足学生的运动需求。

不仅于此,更多的教育投入仍在继续:新建的波罗岛幼儿园、埠子场幼儿园全部建成。波罗岛幼儿园投入使用并被评为市级示范幼儿园,埠子场幼儿园明年投入使用;南海实验小学荣获教育部“全国青少年校园足球特色学校”;南海爱心基金会加大教育资助,为中小学、幼儿园学生每人每年捐赠一本传统文化典籍,各项资助教育费用达1500多万元……这是南海新区统筹推进基础教育发展迈出的坚定步伐,更是切实改善民生增加人民群众获得感、幸福感的有力举措。

“这几年,随着南海新区城市化的推进,在教育上的投入不断加大,越来越多的学生来到南海,学在南海。为了适应不断增加的教育需求,我们近期对明年基础教育建设进行规划,进一步推进教育优质均衡发展。”南海新区社会事务管理局相关负责人说,明年南海新区将投入4亿元,新建一所中学和一所小学,可容纳学生3300多人。同时,为方便社区内儿童入园,还将新建一所社区配套幼儿园。新建的三所学校预计明年上半年开工建设,2020年9月实现招生。

如今,南海新区居民家门口的好学校越来越多,这是因为南海新区把教育摆在优先发展的位置。在开发建设中,南海新区高规格布局教育,高起点、高标准规划大、中、小、幼完整的一体化教育发展蓝图。北交大(威海)、中铝大学、北交罗彻斯特理工学院、北交兰卡斯特学院等国内外大学齐聚南海,从学前教育到高中教育的15年“普惠制”免费教育惠及民生,“学在南海”的品牌正不断强化升级。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统