微信 微博
当前位置:首页
/ 印象 / 南海文学

南海雪景美 邀你共欣赏

发布时间:2018年12月08日 13:42 信息来源:威海晚报 阅读次数:打印本页 关闭窗口

    忽如一夜春风来,千树万树梨花开。12月7日,南海新区一夜之间进入白色世界,所有的树枝上都落满了雪,在太阳的照耀下,犹如美丽的钻石熠熠生辉。

    雪情就是命令。当日早上5时许,畅海路上已经清理出了一条通道,往来车辆平稳行驶,在其它主干路上,一辆辆清雪车也在往来穿梭,忙着清雪。至上午10时,畅海路、金海路、现代路等主干道的清雪已经基本完成,车辆可以正常通行。

    “市政和园林工人从凌晨2时就在道路开始了清雪作业,到今晨,我们一共出动清雪作业工人210人,清雪车辆29辆,力求尽快清除完毕,方便群众出行。”南海新区规划建设与交通局相关负责人介绍,他们前一天便作出应急预案,根据《威海南海新区2018年冬季清雪工作实施方案》,将积雪运至指定地点倾倒,基本做到了机械作业保持随下随清。

    一场大雪,虽给交通带来了不便,却给南海新区送来了初冬的第一份礼物。这里变得雪景魅人,雪景醉人。

    早上7时,在香水河大桥上,一轮红日从海平面冉冉升起,与桥面映射出的蓝形成了强烈对比,场面蔚为壮观。南海公园也早已银装素裹,人们在赏景时深一脚浅一脚,踩上去松软而踏实。“我心向海”雕塑犹如冬日里的一把火,傲然挺立于周边苍茫的雪景之中。

    向海边进发,雪地里的脚印边缘镶满了碎钻般的金色光芒。穿过“我心向海”,眼前的一切豁然开朗,海平面在皑皑白雪的映衬下,显得愈发宽广,仿佛整个大地都混沌一体。沿路行驶,畅海路、金海路、现代路两旁的树上都挂满了轻盈的雪,风一吹,玉屑似地飞舞飘散,形成独特而又浪漫的雪景。

    银装素裹、白雪莹莹,南海新区的雪景唯美而又静谧。泡一壶清茶,觅远方洁白,如果你想寻一方安静之处赏雪,南海新区是你的绝佳去处。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统