微信 微博
当前位置:首页
/ 新闻 / 镇域动态

南海新区:全域景区迎来八方游客

发布时间:2018年08月20日 09:05 信息来源:威海晚报 阅读次数:打印本页 关闭窗口

  连日来,南海新区福地传奇水上乐园的停车场总是停满了来自全国各地的私家车和旅游包车。乐园门口的检票处,更是排起了长队。游客们或以家庭为组,或与朋友三两相约,都想来南海新区体验一把凉爽。

  这个夏季,南海新区成为人们避暑度假的好去处。12公里金色沙滩、五垒岛湾国家湿地公园、蓝湖公园、福地传奇水上乐园等地,处处聚集着观光旅游、休闲度假的游客。

福地传奇水上乐园 

    水上“游”南海 激情冰爽一夏

  超级大喇叭、巨兽碗、喷射滑道……福地传奇水上乐园内数目众多的游乐项目让园内游客惊叫阵阵、连呼过瘾。面积达1万平方米的人工造浪池造出3米高的巨浪,不断挑战着游客们兴奋的神经。“我去过很多国内的水上乐园,福地传奇水上乐园可以说是我玩得最嗨的一次,特别是超级大喇叭,从没见过这么大的!”体验过后,来自南京的游客张书庭对福地传奇水上乐园赞不绝口。“近期水上乐园的游客数量不断攀升。特别是最近几天,每天的游客数量均在万人以上。为此,我们还在晚上推出了夜场,让游客充分体验。”福地传奇水上乐园相关负责人介绍。

  同样是“玩水”,蓝湖公园里的游客却有不一样的玩法。900亩的蓝湖碧波荡漾,来自天南海北的钓鱼爱好者们齐聚于此,切磋技艺,享受垂钓之乐。远处的湖面上,海钓船、休闲烧烤船、小型游艇往来穿梭,游客们在船上尽情享受着这个宁静的夏天。

钓鱼爱好者们在蓝湖公园享受垂钓之乐

  “今年我们已经举办过一次钓鱼比赛,在秋天天气凉爽之后,我们计划再举办一次大型垂钓比赛。”万和海洋旅游资源开发有限公司相关负责人表示,近期万和将对蓝湖水面进行改造,改造后的蓝湖休闲区将不仅仅是一个垂钓基地,更将成为一个集商务休闲、观光旅游、购物娱乐于一体的休闲度假景区。

  福地传奇水上乐园和蓝湖公园是南海新区把沿海一线旅游资源向内陆延伸重点打造的旅游品牌代表。目前,南海新区全域旅游海洋牧场枢纽项目万和福岛海上旅游平台便吸引着越来越多的人来体验海上南海风情。这个面积达3000平方米的全钢制人工岛,分为观景休息平台、餐饮区、垂钓区、无水海洋科普馆、海洋环境监测平台、海上救护平台等区域。游客们不仅可以畅享渔家垂钓的乐趣、品尝最新鲜的海鲜,还可以体验冲锋艇、摩托艇、滑翔伞等高端海上娱乐设备所带来的快乐与刺激。

  在海边的金色沙滩上,接踵比肩的游客们在海边尽情戏水、享受阳光,海面上几辆摩托艇往来穿梭。威海南海国际沙滩运动基地里经常举办的沙滩体育赛事,沙雕城堡乐园里浓浓的南海文化之风,让12公里金色沙滩俨然成为了一片欢乐的海洋。

  除此之外,包括香水河、昌阳河在内的五垒岛湾国家湿地公园也是南海新区重点打造的生态旅游岸线。郁郁葱葱的芦苇随风律动,蓝天碧云、虫鸣蛙叫,一片生机盎然。每逢此季节,游客们便会纷至沓来,邀上三五好友在景观亭沏茶小聚,享受惬意人生。

  在香水河入海口岸边,由雅居乐集团投资的体育休闲特色小镇也正有序推进。待该小镇建成后,会更加壮大南海新区的旅游产业。

    乡村“品”南海 尽享采摘休闲乐趣

  除了实体旅游项目和生态旅游资源,南海新区还借力乡村振兴战略,注重开发乡村资源,发展休闲生态农业旅游。

  8月12日,在南海新区景翔果蔬专业合作社的种植基地里,一排排果蔬大棚排列整齐。10多个葡萄品种在温室中静静生长,拨开叶子,露水滑过紫艳的葡萄,在光线下显得格外娇艳欲滴。

  “这是巨峰,这是金手指,那边种植黄玫瑰......”在果蔬大棚里,景翔果蔬基地经理蔡政岐一一展示着葡萄品种,“今年的葡萄长势非常好,8月底前就可开放大棚迎接游客。”蔡政岐说。

  景翔果蔬成立以来,每年都吸引着众多游客前来品尝南海新区特色。在这里,除了葡萄,还种植了火龙果、无花果、猕猴桃、蓝莓、桑葚等水果。此外,景翔果蔬近两年重点培育的维纳斯黄金等苹果品种也长势喜人,预计明年就可以上市。

  在南海新区,类似景翔果蔬的休闲农业观光旅游还有万和七彩农业等企业,各现代农业的项目各具特色、互为补充,架构起了一张休闲生态农业的大网。万和七彩农业项目依托千亩四季草莓、葡萄种植产业,植入草莓和葡萄采摘、花海田园观光、特色餐饮、农事体验、生态农业旅游、草莓衍生品等业态内容,整合草莓产业链,打造草莓文化旅游创意品牌,形成特色草莓产业链,并延伸出全新的特色草莓文化。

  如今,从城市到乡村,从沿海一线到城市内陆,南海新区正在形成“开放式、体验式、融入式”全域旅游大格局。据了解,在旅游空间布局上,南海新区依托12公里金色沙滩联动万亩松林和蓝湖休闲片区,主要发展滨海休闲游和沙滩运动游;依托福地传奇水上乐园向南至金花河片区,重点打造以水上游乐为特色的“文、旅、休、养”融合发展的泛旅游产业综合体;依托包括香水河、昌阳河在内的五垒岛湾国家级湿地公园片区,重点发展水上运动游和生态湿地游;依托南海新港和临港产业片区,大力发展工业体验游,实现全域旅游整体联动、高端突破。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统