微信 微博
当前位置:首页
/ 新闻 / 外媒看南海

威海南海新区:做好“店小二” 引得260多个“贵客”来

发布时间:2019年01月11日 17:29 信息来源:齐鲁网 阅读次数:打印本页 关闭窗口

  元旦刚过,位于南海新区蓝色创业谷的汇科工控技术有限公司厂房内,工人们已经开始紧张施工,1.2万平方米的地面铺设工作正在进行。“公司一共分为四层,预计今年4月投入使用,到时这里将成为一家极具现代感的企业。”看着项目建设顺利,投产的日子越来越近,汇科工控技术有限公司人事行政总监邵明凯对公司未来满怀憧憬。

  汇科工控技术有限公司是南海新区刚引进的一家高科技企业,专注于工业自动化控制及新能源产品的研发、生产和销售。对于这样一个不断研发创新追赶科技前沿的项目,时间的宝贵性不言而喻。\

  南海新区对该项目的服务便和时间赛跑。厂房虽然在建,研发、办公不能停。在位于蓝色创业谷智谷咖啡的汇科工控办公室里,研发人员早已经到位,这是蓝色创业谷为企业免费提供的临时办公区,会客区、研发区、实验室等功能齐全。“多亏了南海新区的全力支持,公司的产品研发和实验工作才能顺利进行,新研发出多项产品。”邵明凯说。

  项目服务贯穿始终。南海新区在项目服务中,推行“服务大使”制度,组织建立投资项目代办服务中心,全力当好“店小二”,靠上去为企业提供“一条龙”全程跟踪服务,最大化让利项目,高效化解决问题。

  从汇科工控进驻南海新区第一天,一支汇科工控项目审批推进小组便随之成立,全程帮办代办项目审批手续服务让企业轻松完成审批工作。“我们只需要负责准备材料,其余事项都由推进小组完成,从开始准备材料到正式入驻,只用了一个多月时间,整个过程省心省力。”邵明凯说,从帮助企业协调各方,完善配套,提供临时办公场所,到为职工解决住宿问题,再到全程跟进企业生产经营情况,与企业负责人谈心,及时有效地为企业解决问题。

  服务时限承诺制度,更是推动项目尽早落地、尽早建设、尽早投产。“为了保证项目尽快入驻、尽快建设,我们对基础设施建设、公司入驻、项目申报等各项服务期限进行了严格规定,作出承诺时限,进一步提高对入驻项目的服务水平和工作效率。”南海新区蓝色创业谷负责人赵明波说,在推动创新创业工作中,不断优化双创平台功能,打造“阳光政务”,为园区企业发放小微企业办事流程,明确办事责任单位及时限,为企业办事指出路线图,让企业办事更明白、更顺畅。

  除了软件服务,拎包入住式的硬件配套也让项目入驻更加便捷。在蓝色创业谷,有36万平方米的孵化场地,包括国家级众创空间智谷咖啡、科技企业孵化器、科技产业加速器,构建起了“众创空间—孵化器—加速器”企业孵化链条,可满足各类产业领域的好项目、大项目入驻。现在,南海新区还继续扩大双创孵化平台建设,加快建设总面积28万平方米的华山金屿双创孵化产业园,搭建适合企业发展的广阔舞台,加速推进科创成果链条式转移孵化。

  大平台、细服务、好政策让一批好项目大项目纷纷抢滩登陆。据了解,去年以来,有40多家企业扎根入驻蓝色创业谷,入驻孵化项目总数超过260个。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统