微信 微博
当前位置:首页
/ 政务 / 基础信息公开 / 政务动态 / 工作动态

北京交通大学附属中学(威海国际)落户南海

发布时间:2019年01月25日 10:33 信息来源:威海南海新区管理委员会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

1月23日,北京交通大学附属中学(威海国际)投资建设签约仪式在南海新区举行。该学校按照幼儿园、小学、初中、高中十五年一贯制办学,是一所中西结合、名校合作、民办公助、特色鲜明的国际化民办学校,计划于2020年9月开学。

  据了解,北京交通大学附属中学(威海国际)位于南海新区金花河国家湿地公园南侧,处于教育科技核心地带,总投资8亿元,采取“投资+建设+运营”一体化模式进行办学,由华通天和投资建设,北京交通大学附属中学举办运营,实行双语国际化教育,北交大将整合英国兰卡斯特大学、美国罗彻斯特理工学院等100多所著名国外合作大学资源以及北交大(威海)的办学特色资源,全面支持北京交通大学附属中学(威海国际)。北京交通大学附属中学位于全国知名教育强区北京市海淀区,是北京市示范学校,培养了大批优秀合格人才。

  在开发建设中,南海新区始终把教育放在优先发展位置,不断提升办学层次,建起了从学前教育到高等教育、国际教育的完整教育体系。在基础教育上,由威海南海爱心基金会资助实现了从学前教育到高中教育的15年“普惠制”免费教育。在高等教育方面,引进落户了北交大(威海)、中铝大学、北交罗彻斯特理工学院、北交兰卡斯特学院等4所国内外大学以及西北工业大学威海材料研究院、山东交通学院海洋信息技术研究院等一批高校科研院所,并积极推进仁川大学威海研究院、仁川大学威海校区落地,加快北京高科威海科创城建设。“北京交通大学附属中学(威海国际)的落户,将进一步丰富南海新区的教育多样性,提高整体教育层次,加快南海新区教育与国际接轨的速度,推动威海城市国际化战略实施。我们将尽全力做好服务,推进教育国际交流高质量发展,打造教育国际化的闪亮名片,满足群众高端教育需求。”南海新区管委负责人说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统