微信 微博
当前位置:首页
/ 新闻 / 南海资讯

南海新区:文化惠民暖人心

发布时间:2019年01月07日 09:07 信息来源:威海南海新区管理委员会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

  

城市书房

  近日,记者在南海新区星海澜湾小区西门看到,新投放的共享书柜已安装调试完毕,近期将投入使用。届时,读者可以使用读者证、绑定的市民卡或者微信绑定读者证号到该共享书柜借还图书。

  据了解,每个共享书柜将配备300册图书,工作人员将有针对性地配送图书,定期对“共享书柜”进行整理更新。在书柜显著位置会向读者公示有关借阅规则,如图书已经借满5册,必须先归还部分图书再办理借阅手续,图书与市图书馆、城市书房、流动图书馆车都可通借通还。

南海造物节

广场舞大赛

  共享书柜等文化设施的建设让新区百姓在家门口就可享受便利的文化服务,这也是南海新区推进文化基础设施建设,完善公共文化服务体系,提升百姓获得感的举措之一。在推进精致城市建设中,南海新区深入实施文化惠民工程,除了举办沙雕文化艺术节、生蚝文化节、造物节等大型文化活动之外,还着重加强文化设施建设,南海文化艺术馆南区展馆投入使用,城市书房对外开放,送文化下乡活动持续推进,万和艺术团、新南海人艺术团、新南海人朗诵团等社区文艺团体,以及东浪暖艺术表演队、裴家岛村艺术表演队等庄户剧团不断涌现,文化设施建设和公共文化服务体系建设都取得显著成效。

南海文化艺术馆

  “在今年的工作中,我们将加快市民文化中心、城市书房、尼山书院等建设,加快小观镇文化站、村级综合文化服务中心的提档升级,落实镇村的儒学讲堂、历史文化展室的配套设施,提升数字化文化服务的能力,提升南海新区文化服务功能,为新区快速发展注入文化活力,让百姓获得感升级。”据南海新区社会事务管理局相关负责人介绍,蓝色家园城市书房预计9月份投入使用,建成后将辐射蓝色创业谷、蓝色家园等周边社区及企业。市民文化中心是一处区级文化设施,具备文化体验、全龄化活动中心及演艺中心三大功能板块,是南海新区全龄段的文化游憩聚集区,计划于今年上半年开工建设,2020年底投入使用,建成后公共设施全部免费开放,有效提高南海新区的公共文化服务质量和效益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统