当前位置:首页
/ 印象 / 文化旅游

南海新区开展非物质文化遗产展演

发布时间:2019年06月13日 09:15 信息来源:威海晚报 阅读次数:打印本页 关闭窗口

“山风吹来一阵阵,一阵山风千根藤……”6月11日,在南海新区小观镇文化广场上,伴随着韵味醇厚的京剧唱腔,一场精彩的非物质文化遗产展演拉开帷幕,为居民送上一场别具特色的传统文化大餐。

展演过程中,京剧、川剧、京胡、胶东大鼓等精彩节目一一登场,给观众带来耳目一新的感觉,获得阵阵热烈掌声,让观众感受到了非物质文化遗产独特的魅力。“在家门口就能看到这么精彩的节目,丰富了文化生活,也更加清楚了非遗保护的重要性。”小观镇南七口村居民刘瑞仙说。

南海新区社会事务管理局相关负责人介绍,为弘扬中华民族优秀传统文化,提高群众非物质文化遗产保护意识,还将组织非物质文化遗产展演进校园、进社区等活动,集中展示非物质文化遗产的精彩风貌,让广大居民亲身感受非遗魅力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统