当前位置:首页
/ 印象 / 教育体育

第七届亚洲沙滩手球锦标赛在威海南海开赛

发布时间:2019年06月16日 09:19 信息来源:齐鲁网 阅读次数:打印本页 关闭窗口

6月15日,第七届亚洲沙滩手球锦标赛在威海南海新区国际沙滩运动基地开幕。

赛场上,来自亚洲14个国家和地区的18支沙滩手球队的近400名运动员,为观众送上一场精彩纷呈的国际级沙滩手球竞技。本次比赛持续到6月24日。比赛期间,各队伍将通过层层激烈对抗,争取2020年意大利第九届世界沙滩手球锦标赛和2019年美国第一届世界沙滩运动会的参赛资格。

该赛事由亚洲手球联合会主办,是亚洲沙滩手球锦标赛首次在中国举办。用以承办赛事的威海南海新区国际沙滩运动基地,是一处突出滨海生态特色,集专业赛事、体育运动、休闲娱乐于一体的专业赛场,是经国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心批准的全国首个国家沙滩手球训练基地。“选择在南海新区举办这一项国际级的赛事,一个原因是这里的气候很好,场地配套完善,另一个原因就是南海新区举办过多次高规格的体育比赛,赛事保障经验丰富。”中国手球协会副秘书长程桥说,国际级大型体育赛事纷至沓来,与其说是赛事选择了南海新区,不如说是南海新区的迅猛发展吸引了顶级赛事的青睐。

威海南海新区利用区内独特的沙滩自然环境优势,着力打造体育休闲品牌,努力让体育休闲的软实力变为城市发展的硬支撑。近年来,威海南海新区先后承接了国际沙滩手球邀请赛、国际摩托艇大赛、国乓备战奥运会热身赛、全国沙滩排球巡回赛、全国海钓锦标赛等一系列有影响力、高规格、上档次的体育赛事,提升着城市影响力和美誉度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统