当前位置:首页
/ 印象 / 教育体育

山东铝业职业学院学生在全省大赛上获佳绩

发布时间:2019年06月26日 10:59 信息来源:威海晚报 阅读次数:打印本页 关闭窗口

山铝选手在比赛中。

在日前结束的第十一届山东省大学生科技节暨第三届山东省大学生智能控制大赛上,山东铝业职业学院参赛队脱颖而出,获得采摘机器人赛项第一名,3D打印赛项二等奖。

据了解,本次大赛以“智慧农业”为主题,涵盖采摘机器人、3D打印等8个比赛项目。其中,采摘机器人赛项共有27支队伍参加,3D打印赛项共有79支队伍参加。山东铝业职业学院学生综合学校所学,在展示扎实的学科基础上,学以致用不断突破,展示了优秀的团队合作精神和创新精神,最终取得了优异成绩。

自入驻南海新区以来,山东铝业职业学院加大高技能型人才培养力度,深化高等学校创新创业教育改革的决策部署,重视学生创新创业工作,深入实施大学生创新创业培训,积极组织参与各类科技创新、机器人、创意设计等竞赛,为学生创造了良好的成长条件。围绕南海新区产业实际,山东铝业职业学院还深化产教融合和校企合作,实现了“教育+产业”的实训合作,形成了一整套的产业人才教育培养新模式,增强了职业教育的实效性和吸引力。南海新区也依托北交大(威海)、山东铝业职业学院等高校资源,坚持把科技引领和平台建设牢牢抓在手上,提高科技创新支撑能力,积极探索产教融合机制,为经济发展提供新动能。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统