当前位置:首页
/ 新闻 / 部门快讯

【社会事务管理局】南海新区多彩活动庆“六一”

发布时间:2019年06月04日 15:30 信息来源:威海晚报 阅读次数:打印本页 关闭窗口

为庆祝“六一”儿童节,近日,南海新区各幼儿园、小学举办了丰富多彩的活动。

在南海实验幼儿园里,民族舞、东北大秧歌、安塞腰鼓、情景剧等节目轮番上演,11个班级、300多名孩子的表演,赢得了观众的阵阵掌声。“我们幼儿园的孩子来自全国各地,根据这一特点,我们准备了具有地域特色的舞蹈,希望孩子们过个快乐、开心的节日。”南海实验幼儿园园长丁琳霞说。

南海中心幼儿园则举办了“生活小达人比赛”。孩子们自己穿衣服、择菜、收拾书桌、用筷子……一系列生活情境的模拟展示,让孩子们玩得尽兴,也让家长心里觉得暖暖的。同样增进亲子关系的互动游戏也在波罗岛幼儿园上演。家长们将粽叶卷成一个“大口袋”,孩子们则在一旁帮着把糯米、大枣放进粽叶里,亲子配合默契、喜笑颜开。

南海实验小学组织开展了校园艺术节展演活动,全校900多名学生将自编自导的节目精彩演绎。活动现场,学校还将学生创作的书法、国画等作品进行了展览。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统