当前位置:首页
/ 其他 / 蓝色经济

南海新区成立电子商务协会

发布时间:2019年07月10日 11:12 信息来源:威海晚报 阅读次数:打印本页 关闭窗口

7月8日,威海南海新区电子商务协会成立并举办首届大会,60名企业代表投票选举产生了第一届会长、副会长、监事长、秘书长等协会主要负责人。该协会是南海新区第一家商务类协会。

电子商务协会会员包括区内跨境电商平台企业、跨境电商供应链企业、跨境电子商务企业、传统外贸企业、跨境电商服务商、跨境电子商务昌业园区、跨境电商物流企业等相关企业以及个人。协会旨在搭建政府与行业、行业与企业以及企业之间的沟通平台。“协会的成立,给我们提供了一个很好的沟通平台,我们可以一起沟通交流,推动传统贸易向‘传统贸易+电商贸易’转型。相信通过协会的作用,可以让我们的企业有一个更好的发展。”刚加入电子商务协会的邹玉洁说。

眼下,南海新区跨境电商迅猛发展,产业规模不断扩大,今年前五个月,南海新区实现外贸进出口额44.2亿元,较去年同比增长82.3%。其中,进口增幅较大为164.1%。“南海新区跨境电子商务经过多年的发展,已经是一个相对成熟的行业,成立协会的目的是为了形成产业集群,促进跨境电商行业更快更好发展。”南海新区电子商务协会会长王洪波说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统