当前位置:首页
/ 新闻 / 公示公告

威海南海新区家政服务业从业人员意外伤害保险申报的通知

发布时间:2019年07月15日 15:08 信息来源:山东省威海南海新区党群与人力资源部 阅读次数:打印本页 关闭窗口

威海南海新区家政服务业从业人员

意外伤害保险补贴申报通知

 

按照威海市人力资源和社会保障局、威海财政局《关于进一步做好家政服务业从业人员意外伤害保险补贴发放和管理工作的补充通知》(威人社字〔2019〕42号),我区将家政服务业从业人员意外伤害保险补贴政策受理工作延续到7月31日,符合申报条件的家政服务机构请携带好相关材料到文登区人力资源公共服务中心南海综合窗口提出申请。

补贴范围

    (一)机构范围。在威海市行政区域内进行工商登记或民办非企业单位登记,且经营主业为家政服务、养老服务、社区照料服务、病患陪护服务等家政服务事项的机构,以及从事家政服务业的个体工商户。

(二)人员范围。16至60周岁人员,与家政服务机构签订劳动合同或劳务协议,在威海市行政区域内从事家政服务的人员(不包括管理人员)。

二、申报材料

1.《威海市家政服务业从业人员意外伤害保险补贴申请表》;(威海市人力资源和社会保障局网站下载)

2.《威海市家政服务业从业人员参加意外伤害保险花名册》;(威海市人力资源和社会保障局网站下载)

3.《营业执照》或《民办非企业单位登记证书》;(原件)

4.家政服务机构的《银行开户许可证》。(原件)

5.定点商业保险机构出具的保险费收费发票和被保险人名单;(原件,需加盖商业保险机构公章)

6.家政服务机构与从业人员签订的劳动合同或劳务协议;(原件)

7.被保险人身份证。(原件或复印件)

三、补贴标准

每人每年60元的标准给予补贴。

 

咨询电话:0631-8963813


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统