当前位置:首页
/ 区情 / 南海文学

霜降至 来南海邂逅一场晚秋

发布时间:2020年10月24日 09:29 信息来源:山东省威海南海新区管理委员会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

秋末,寒凉,霜降至。转眼间,南海新区迎来秋季的最后一个节气。在冬天来临之前,一定要再看一眼这晚秋的模样。

南海新区的秋虽比不上夏日的绚烂,但却静美、温柔。秋雨洗过的天空瓦蓝瓦蓝,澄净高洁,一阵秋风吹过,整座城市都簌簌作响,仿佛叶子就在耳畔轻语呢喃。此时,在金花河湿地公园里,秋风已悄悄吹开那片的婷婷而立的芦花。风来,芦苇轻轻曼舞,一朵芦花不经意间飘落落在水里,拨弄出层层的秋晕;日落,芦花纷飞荡漾,晃动的倒影在水面和云霞相交织,诗意绵绵。

“格桑花艳已秋凉,万紫千红遍地香。”眼下,乡间的小路旁,粉色的格桑花迎风吐蕊盛开,竞相摇曳,浪漫多姿。银杏也开始了一年中最浪漫的篇章。马路两边,整齐的银杏树为城市增添了一道金色风景,沐浴在阳光下的银杏叶闪耀着金色的光芒。

深秋的南海新区还是一个唯美丰硕的季节,瓜果飘香,金菊绽放,这是农民最爱的季节。放眼望去,苹果的红,葡萄的紫,都是农民们心头最喜悦的颜色。

秋意浓,单衣不胜凉意,若要来南海新区邂逅浪漫晚秋,还请记得添衣保暖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统