当前位置:首页
/ 资讯 / 南海资讯

两项乒乓球国际赛事在威海南海圆满结束 国际乒联发信感谢

发布时间:2020年11月17日 09:02 信息来源:山东省威海南海新区管理委员会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

“重启、回归,这注定将载入历史的一刻,因好客的山东、热情的威海而精彩,尤其难忘充满活力生机的南海新区,湛蓝的天空、精致的城市、完备的设施、激情奋进的人们,这将是所有参赛人员最美好的回忆。”史蒂夫·丹顿在《感谢信》中说。

11月15日晚,在威海南海新区举行的2020国际乒联男子世界杯决赛中,中国队选手樊振东以4∶3战胜队友马龙夺得冠军。这也是樊振东第4次夺得世界杯冠军,成为唯一一个连续3年获得男子世界杯冠军的选手。至此,2020国际乒联男女世界杯圆满落幕,国际乒联首席执行官史蒂夫·丹顿第一时间发来《感谢信》表达谢意。

“从11月8日至11月15日,2020国际乒联女子世界杯、2020国际乒联男子世界杯相继在中国山东威海南海新区举行。这是国际乒联自3月份因为疫情暂停一系列赛事以来的首次国际性赛事,也是国际乒联重启赛事系列的第一站。”史蒂夫·丹顿在《感谢信》中写道,过去一段时间,在中国山东威海所做的一系列组织和保障工作非同寻常,共有113名赛事相关人员从中国上海入境,并且安全到达威海南海新区,“我们深知举办这样一场大规模跨境的世界级赛事的难度之大和压力之大。国际乒联再次感谢山东省政府、威海市政府、南海新区管委会对世界乒乓球赛事重启给予的大力支持,感谢各级各部门的协同配合,感谢训练基地公司以及广大志愿者的热忱服务。”

当前,疫情境外输入风险依然存在,本届国际乒联男女世界杯成为有史以来最特殊的一届乒乓球世界杯比赛。为此,赛事组委会从远端防控、运动员入境和转场、“边隔离边训练”、竞赛组织、赛后离境等方面制定了详尽的防疫方案。赛事人员入住酒店、比赛场馆等各区域在不影响赛事正常使用情况下采用最大的消杀力度。中国国家体育总局协调提供4台消毒机器人,分别安置在比赛馆、训练馆、运动员通道及酒店餐厅。

与此同时,赛事期间随处可见对参赛人员提供的人性化关怀。参赛人员转场途中,还全程配备翻译、医疗、公安等保障团队,以及餐食、饮用水、防疫用品和生活用品等物资,尽可能减轻旅行劳累。“边隔离边训练”期间,南海新区提前一个月供暖,为运动员提供温暖的居住环境。

“考虑到运动员的需求,本次世界杯运动员居住的酒店房间均配备了洗衣机,将赛事服务尽量做到精致。”威海南海乒乓球培训基地管理有限公司董事长王楠表示,与刚结束的全国乒乓球锦标赛相比,这次比赛做了全新升级,整个赛事采用全息投影等高科技手段,带给人震撼的视觉效果。

小到洗衣机,大到赛事整体呈现,周到的服务体现在每一位工作人员的微笑服务中。这也赢得了选手们的点赞,参赛选手韩莹在自己的社交平台上说:“虽然是第一次来威海,但感觉很亲切!”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统