当前位置:首页
/ 区情 / 南海文学

南海这场雪 终究不负等候

发布时间:2020年12月14日 16:25 信息来源:山东省威海南海新区管理委员会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

自从进了冬天 便时常盼着雪

就在今天

一场久违的大雪终于来到南海新区

 

晨光初露

当人们还在温暖的被窝里休息时

冷风骤急 雪花纷纷扬扬

南海新区一片银装素裹

 

雾凇沆砀

天与山与海相接 苍茫一色

宛如仙境

 

面对风雪严寒

万亩松林傲然挺立 面不改色

任凭雪垂了满头

 

松色郁青苍

一个个忙碌的身影也为南海的冬日画卷添了彩

 

“开雪滚车的司机时不时下车看看车况,及时清理雪滚上的积雪”“金海路的雪厚不厚,调个雪铲车过去支持一下”“下雪路滑,都小心驾驶”……12月13日晚10点,南海新区蓝创园林工程有限公司设备科科长姜浩利一边在滨海路巡查,一边通过对讲机适时调度,时刻提醒清雪车辆及人员安全作业。

为应对此次风雪天气,南海新区各相关部门严阵以待,提早调试、调度好了扫雪铲冰设备,确保道路交通畅通和人民生命财产安全。

“现在10辆雪滚车、6辆雪铲车等清雪车辆已全部上岗。”南海新区住建交通与应急管理局相关负责人说,从晚上7点开始,工作人员和机械设备便上路清雪,随下随清,凌晨3点再进行第二轮清雪作业,保障周一早晨车辆和群众出行安全。

凌晨,风雪交加,清雪人员仍在全力守护着居民们的出行路。姜浩利却不觉得累,他说:“起早熬夜没关系,别影响大家正常出行。”

人行道旁、小区里……今天一早,环卫工人、社区居民、机关干部们忙碌的身影也同样温暖人心。“天儿冷,路上要是结冰了就更不好走了,得赶紧把雪清理干净。”寒风瑟瑟,冰雪漫天,而大家朴实的言语显得格外温暖。

据了解,为做好全区冬季清雪工作,最大程度地减少和避免降雪造成的危害,南海新区成立了冬季清雪工作领导小组,确保在雪后最短时间内使区域交通通畅、街道容貌整洁,并实行24小时值班制,全程跟踪雪情,降雪期间加密观测、加强巡查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统