当前位置:首页
/ 区情 / 教育体育

宣讲员进校园 共上一堂思政课

发布时间:2020年12月25日 14:25 信息来源:山东省威海南海新区管理委员会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

“10多年前,这里还是一片荒滩,人们以捕捞鱼虾、晒售海盐为生;现在这里已经是高楼林立,高校、企业抢滩进驻……”

12月24日,在南海新区实验中学,滨海街道工作人员刘芳君围绕革命年代这里发生的红色故事,结合南海新区“荒滩筑城”的历程,跟学生们一起继承先辈光荣传统,发扬艰苦创业精神,鼓励青年学子努力奋斗成就无悔青春。

为深入贯彻落实习近平总书记关于学校思想政治课建设的重要论述,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,增强学校思想政治课的针对性吸引力,按照上级有关部署要求,南海新区从党政机关领导干部、高校专家学者、优秀企业家、时代楷模、百姓宣讲员等领域选拔出“五支队伍”,开展进校园推动学校思政课建设宣讲志愿服务活动。

在宣讲中,宣讲员们围绕学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神、学习《习近平谈治国理政》第三卷、决战决胜脱贫攻坚、弘扬抗疫精神等主题,用鲜活的事例、朴实的语言,为学校师生带来一堂精彩的思政课。“在这场突如其来的疫情中,我看到了共产党员在面对国家民族危难之际冲锋在前的奉献精神,所以我真挚地向党组织提交了入党申请书……”“威海好人”陈静分享了两次进驻南海新区集中医学隔离点的所见所闻所感。在她看来,作为南海医院的一名普通的护理工作者,能在疫情期间参与医疗救助是一段难忘的经历,也是一次难得的历练,让她对职业操守、生命、家国情怀都有了更加深刻的体会,更加坚定所选择职业的责任感。

“这次宣讲活动是一堂精彩的思政课,真情实感又触动人心,让我感受到了生活中平民英雄的力量,他们的故事让我深受鼓舞,我要化感动为行动,好好学习、不负青春,为国家富强做出应有的贡献。”听完宣讲后,南海新区实验中学初二三班李承聪说。据了解,接下来,南海新区将继续组织宣讲员深入校园,讲理论、讲政策、讲故事,与师生共上一堂思政课,传播爱党爱国、积极向上的正能量,推动形成全党全社会努力办好思政课的良好局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统