当前位置:首页
/ 新闻 / 南海资讯

南海新区:抓防疫不松懈 抓发展不动摇

发布时间:2020年02月13日 10:23 信息来源:山东省威海南海新区管理委员会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

2月11日上午,南海新区迅速组织召开班子扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神。党员干部纷纷表示,坚决贯彻党中央决策部署,把疫情防控作为重大政治任务,紧抓疫情防控和经济发展两条主线,既要保障疫情防控工作得到有效落实,也要持续推动区内重点项目、企业的复工复产。

在加强疫情防控方面,南海新区将继续坚持“外防输入、内防扩散”的防控策略,广泛发动群众、紧紧依靠群众,强化联防联控、群防群控、群防群治机制,构筑起群防群治的严密防线,有效实现防输入、防蔓延、防输出。用好人脸识别系统等科技手段,精细管理,科学防控,把社区人脸识别系统和公安系统联网,细化网格,建立“社区—网格长—网格员”三级网格化服务管理体系,形成“网中有格,格中有人”的管理机制;通过入户走访,开展民情大数据的收集、整理,形成“一区一册、一户一档”的社区居民基本信息库档案,实现社区管理的精细化、智慧化,进一步完善提升城市综合治理能力。创新物资供应方式,加大对蔬菜粮油等生活必需品供应情况的调度,定时定点开展送生活必需品进社区、进农村,及时保障民生所需,开展“线上订购”活动,居民“手机点菜”,超市定时定点“精准配送”,更好地满足群众需求。

在做好疫情防控的基础上,南海新区将加大在建项目复工和新项目开工服务力度,围绕推动企业复工成立两个工作组,由区工委主要负责人总牵头,落实班子成员和有关部门的网格化管理责任,负责指导企业复工复产和指导企业疫情防控。出台落实支持政策,严格落实驻厂员制度,领导干部带头担任驻厂员,管委机关干部沉到企业疫情防控一线,对各企业计划开工时间、人员数量和构成、防疫物资储备等情况进行调度汇总,指导企业做好疫情防控,帮助企业减轻防疫物资筹备压力,推动企业快速复工复产。建立联动机制,加强对企业复工的管控,明确企业复工工作流程,严格返岗人员疫情核查,实行厂区封闭管理,减少厂区进出通道,建立全环节、全流程疫情防控台账,实现企业家庭闭环管理,确保企业疫情防控和安全生产双稳定、双保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统