当前位置:首页
/ 资讯 / 南海资讯

高铁将要开到南海了!莱荣高铁有望9月底开建

发布时间:2020年09月02日 14:06 信息来源:山东省威海南海新区管理委员会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

8月31日,山东省交通运输厅正式批复了莱西至荣成铁路初步设计,意味着该项目距离开工建设又迈出一大步。莱荣高铁线路全长192公里,设计时速350公里,途经南海新区设威海南海站,有望于本月底开工建设。建成后,威海市也将实现县县通高铁。

根据项目可研批复方案,莱荣高铁项目建设总工期按3.5年安排(含联调联试和运行试验)。线路西接青荣城际铁路莱西北站,向东依次经烟台莱阳市、海阳市,威海乳山市、南海新区、文登区,止于青荣城际铁路荣成站,共设莱西北站、莱阳丁字湾站、海阳站、乳山南站、威海南海站、文登南站、荣成站7站,其中莱西北站和荣成站为既有站。

莱荣高铁是山东省“四横六纵三环”高速铁路网重要组成部分,也是山东省2020年重大项目之一。建成后,将有效补齐胶东半岛地区全国路网短板,对发挥沿线经济社会和旅游资源优势,构建现代化高铁路网具有重要意义。有利于实现半岛1小时,省内2小时,与北京、上海等中心城市4小时快速交通圈。

项目建成后,在进一步完善了山东省高速铁路路网布局的同时,也将大幅缩短时空距离,引导产业、科技、人才、信息、资金等资源要素高效流动、优化配置,为促进沿线区域经济社会发展提供有力支撑,助力南海新区乃至威海市更好融入胶东半岛经济圈一体化发展。值得关注的是,莱荣高铁也是威海市首条设计时速350公里的高速铁路项目,建成后将结束威海南部无高速铁路的历史。

莱荣高铁建成后,将与青荣城际铁路一南一北成环状运行,青荣城际威海北站、威海站、文登东站、荣成站与莱荣高铁文登南站、威海南海站、乳山南站成体系分布,使威海市域各板块更高效、更紧密的联系起来。经莱荣高铁,威海至文登、南海新区、乳山出行时间缩短至半小时以内,将建成市域半小时交通圈。

莱荣高铁建成后,不仅南海新区的居民可就近选择高铁站点便捷出行,也可以带动周边区域市民游客向南海新区聚集,南海新区也将成为威海南部重要的交通枢纽,有更多的大交通触角不断延伸到威海南海新区。在连接区外方面,到威海国际机场用时半小时,青威高速、荣乌高速穿境而过,规划建设的疏港铁路将贯穿东西、连接南北,与桃威铁路相连,正在建设的威海港南海港区拓展了海上通道。贯通区内方面,“五纵四横”骨干交通路网早已完成,多条在建道路正在织密区内交通网络。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统