威海南海新区行政审批局2020年工作计划

发布时间:2020年09月07日 11:12 信息来源:威海南海新区行政审批局 阅读次数: 打印本页 关闭窗口
索引号 11371000MB2846560C/2020-00599 公开方式 主动公开
发布机构 威海南海新区行政审批局 组配分类 发展规划

2020年,行政审批局将按照“一切向项目靠,一切向一线靠”的工作思路,紧扣全区发展要务,为全区项目引进建设努力营造更加宽松、智能、便捷的政务服务环境。

一、攻坚突破服务型政府建设,创新服务模式,积极推动流程再造

深入落实《威海市推进自我革命实施流程再造打造营商环境新高地工作方案》要求,重点围绕创新服务模式,提升服务水平,破难点、补短板、争一流,全面攻坚突破服务型政府建设。一是全体系保障。以重大项目服务推进为切入点,改变以往被动等待办审批,为主动上门帮审批,依托项目代办中心,探索建立审批“服务大使”制度,为辖区重点企业和8个招商局配备建立一支“服务大使”队伍,定期对接分包责任人,主动沟通意向项目、提前介入、协调解决有关重大问题,主动辅导,实现产业类项目“拿地即开工”。并配套建立服务台账,对重大项目进行实时跟踪、跟进服务,助推我区营商环境不断优化、升级。二是全方位提升。着眼进一步提升行政审批服务效能和办事效率,突出以制度入手制定标准,以群众满意为目标改进管理,努力打造“服务更优、效率更高、形象更佳、为民便民”的咨询服务窗口。同时强化监督考核力度,评比优质服务窗口和服务明星工作,全力保障窗口“零差错”,服务“零差评”,力争让群众满意率始终保持在99%以上。

二、攻坚突破政务服务标准化建设,完善政务服务功能,全力构建智慧型、精准型政务服务模式

一是创新智能化审批,推出一批政务服务事项实现“秒批”办理。以与群众生产生活密切相关、审批标准明确、证照材料共享程度高且适合“秒批”的高频事项为重点,细化政务服务事项办理条件颗粒度,梳理已经实现、计划可实现的“秒批”事项清单,依托大数据、做到全程网上办,秒批秒办,努力实现“四零目标”——网上办理,受理零窗口;数据共享,审核过程零材料;自动比对,审批(核)零人工;主动送达,领证零跑腿。让异地办理业务的人员更加方便,能够很好地解决我区绝大多数需异地办理业务的实际情况,将有效提高服务服务效率。二是继续探索新型审批服务方式,推行全领域无差别“一窗受理”。进一步完善告知承诺制审批,完善相关文件、材料的配置,通过升级“实体一窗”,进一步优化综合窗口设置,深入推行全领域无差别“一窗受理”审批模式。创新预约审批等多种便民服务模式,提升群众“幸福感”、“获得感”,通过对现有的服务事项按照“流程化、链条化”的原则,打乱重组,变“一事一流程”为“多事一流程”。三是突出集约集成,逐步改变“多头分散办理”为“一厅相对集中”。为避免群众办事两头跑,积极对接各个业务主管部门,相关政务服务事项尽可能进驻政务服务中心设置办事窗口,让更多事项在政务服务中心能够实现“一站式”办理。

三、攻坚突破基层便民中心建设,政务服务“延伸办”, 打造群众家门口的服务站

一方面,结合小观镇、滨海街道便民服务中心以及综治中心服务大厅规划建设,合力谋划大厅规模以及窗口设置、人员配备,抽调部分专业人员进驻大厅,前沿一线办理相关审批业务。同时,加强基层便民服务中心建设和业务指导,每月至少1次实地指导业务工作。另一方面,积极探索村级微权力清单,打造村级便民服务点,完善区、镇、村三级联动审批政务服务体系。年内将根据目前统一政务服务事项及办理标准,明确可在村(社区)办理、代办、帮办的政务服务事项和便民服务事项目录清单,同时,将户籍人口、市场准入、食品药品、纳税服务和民生保障等便民事项进驻便民服务中心办理,打通服务群众“最后一公里”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统