当前位置:首页
/ 资讯 / 南海资讯

冲刺四季度 产值破3亿

发布时间:2021年11月23日 13:44 信息来源:山东省威海南海新区管理委员会办公室 阅读次数:打印本页 关闭窗口

11月22日,寒风凛冽、气温骤降,但在南海建筑科技有限公司门前,满载着原材料的运输车一辆接着一辆抵达,场面热闹而壮观。据南海建筑科技有限公司总经理马富强介绍,每天早7点到晚18点,原料运输车几乎不间断。而在生产车间内,268名工人正24小时轮班赶制订单,企业日产能约0.77吨,大部分的订单均来自“中字号”建筑企业,预计今年年底企业产值将突破3亿元。

南海建筑科技由河北盛卓建筑设备制造有限公司投资8亿元建设,其生产的智能升降脚手架和铝合金模板,能将传统工作效率提高十倍以上,被国家知识产权局认定为“中国驰名商标”。看中了南海新区优良的营商环境和港口优势,盛卓决定在这里投资建厂。2020年南海建筑科技成功落户南海新区,第一年仅用6个月的时间就取得了不菲的成绩,产值近2亿元。马富强说,“虽然今年上半年订单量有所减少,但6月份爬架订单暴增,一个月的产值在3700万左右,企业业绩直线攀升。到目前为止,2021年的订单总额基本在6个亿左右。”

订单量暴增,企业随之面临人员紧缺、场地不足等问题。在这期间,南海新区项目服务部门主动靠前服务,服务人员每周主动前往企业询问企业需求,有问题第一时间帮助协调,不断优化营商环境。面对企业工人紧缺的问题,南海新区主动联系区内中铝大学为企业提供技术工人,并调度镇街等各方力量招聘工人,在部门的给力服务下,南海建筑科技的工人从6月份的110余人涨到了目前的268人。面对企业提出的扩增场地的需求,南海新区服务部门迅速协调,为企业新硬化了近3000平方米场地用来存放成品。“南海新区的部门是真给我们企业办实事,有问题找到他们,他们保准拼全力帮助我们协调,这样的态度真的很令我们感动!”马富强说。

眼下,南海建筑科技正忙着对产品进行更新迭代,原本的6代智能升降脚手架将被取代升级为8代,产品标准率能上升30%,企业手上的订单则已经排到了明年3月。