当前位置:首页
/ 资讯 / 动态要闻

【滨海街道】浓浓年味 留你“就地过年”

发布时间:2021年02月08日 16:55 信息来源:威海南海新区管委办公室 阅读次数:打印本页 关闭窗口

今年春节,很多外地人选择留在南海新区过年。为了让在南海新区过年的居民感受到浓浓的年味、暖暖的家味,从1月29日到2月26日(正月十五),南海新区以“线上线下”相结合的方式推出画年画、剪窗花、蒸花饽饽等一系列志愿服务活动,让辖区居民的年味“不打折”。

无联不成春,有联春更浓。新年的春联寄托着人们对新的一年的盼望。连日来,在南海新区滨海街道蓝湖社区,书法爱好者吴庆法泼墨挥毫,把心底美好的祈愿以书法的形式写在吉祥喜庆的红纸上,送给社区居民。“我今年留在南海新区过年,希望能尽点微薄之力,让同在南海新区过年的街坊邻居感受到新春的温暖。”吴庆法说。

“春回大地风光好,福满人间喜事多”“一帆风顺全家福,万事如意福满堂”……一幅幅端庄美观、寓意吉祥的春联次第摆开,晾干后,社区志愿者将春联挨家挨户送给社区居民,并帮助社区内行动不便的老人将春联贴好。

在滨海街道香水海社区,剪纸爱好者还专门录制了剪纸教学视频,并上传到社区微信群里,让社区居民了解剪纸文化的同时,体验剪纸乐趣,感受新春氛围。社区居民根据教学视频纷纷动手操作,还将自己的学习成果发在微信群里进行展示,相互鼓励。打开微信群,每一幅作品都洋溢着欢乐祥和的迎新年气息,大家通过线上互致祝福,体现着浓浓邻里情。

“我们今年的活动安排力求体现出多样性,争取让每一个留在南海新区过年的居民都能找到自己喜欢的文化菜单,在这里开开心心过大年。”南海新区滨海街道相关负责人说,下一步他们还将组织开展刺绣、晒年夜饭、猜灯谜等活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统