当前位置:首页
/ 资讯 / 南海资讯

南海新区“中国梦•新时代•跟党走”百姓宣讲暨党史学习教育演讲比赛举行

发布时间:2021年09月03日 09:32 信息来源:山东省威海南海新区管理委员会办公室 阅读次数:打印本页 关闭窗口

9月1日晚,南海新区举行“中国梦•新时代•跟党走”百姓宣讲暨党史学习教育演讲比赛。来自南海新区各机关企事业单位、学校等单位的干部职工齐聚一堂,参赛选手们通过党史宣讲,表达对百年大党的热爱,阶段性总结在党史学习教育中的心得体悟,为大家带来一场别开生面的党史学习教育“现场课堂”。

《我们的信仰》《百年同舟路 启航新征程》《初心铸魂 实干铸梦》《青春向党 奋斗有我》……比赛现场气氛高涨,参赛选手们紧紧围绕庆祝建党100周年,以党史学习教育为重点,突出“中国梦.新时代.跟党走”和“学党史强信念跟党走”这一主题,进行了抑扬顿挫、声情并茂的演讲。

选手们的演讲内容既接地气、又有思想高度。大家或结合自己工作实际,抒发爱党爱国精神和热爱南海、建设南海、赞美南海、奉献南海的情怀,讲述良好的精神风貌、道德品质和敬业精神;或讲述中国共产党团结带领全国各族人民,实现民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福的百年光辉历程;或讲述中国共产党始终秉持初心使命,领导人民大踏步赶上时代潮流、追寻民族复兴前景的伟大贡献;或讲述党员干部在新时代传承红色基因、发扬优良传统,与群众心连心、同呼吸、共命运的感人故事……

区纪工委的参赛选手朱宏晓的演讲接地气、感召力强,她从电视剧《觉醒年代》着手,引出演讲主题。“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的勇士,感恩他们的付出,换来我们今天之幸福,想要告诉我们的勇士,‘你们从未远去,你们走后,我们就是你们’。青春向党,奋斗有我,更有我们……”演讲的结尾,她满腔热情讲出这段话,激起台下观众的强烈共鸣。

“是的,孩子们都亲切地称我为丹姐,我的工作就是这样,守护着我的孩子们,日复一日的做着繁杂而琐碎的工作,我知识到在教育这条路上,最有价值的东西就是为师者对教育的那股强大的信念……”南海新区第二实验小学教师徐丹丹分享了自己在工作岗位上的点点滴滴,她用“我的信仰就是愿做党的历史长河中的一滴水”表达着一名新时代青年教师对党的忠诚信仰。

经过激烈的角逐,最终来自南海新区第二实验小学的参赛选手徐丹丹获得一等奖,来自南海新区公共服务局的参赛选手陈爱静和来自南海新区纪工委的参赛选手朱宏晓获得二等奖。来自区财政审计局的参赛选手王倩、区科技金融局的参赛选手朱珠、区公共服务局的参赛选手郐平平获得三等奖。

深情的演讲或搭配和谐的背景音乐、或搭配有力的手势、或搭配气势恢宏的视频……每位选手都准备充分,立意新颖、角度独特的宣讲,令台下观众频频鼓掌,不少人都表示,这不仅仅是一场演讲比赛,更是一场生动的党课。本次比赛展示了南海新区党史学习教育的浓厚氛围,也激发了全区干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的热情和干事创业的精气神。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统