当前位置:首页 / 蓝色经济

德尔自动化:练就内功 赢得外商青睐

发布时间:2023年11月09日 09:21 信息来源:山东省威海南海新区管理委员会办公室 阅读次数:打印本页 关闭窗口

11月8日,位于南海新区的德尔自动化有限公司生产车间内,一台台机床整齐排列,技术工人正在对这些设备进行组装调试,各类型号的机床设备已经陆续打包完成,整装待发。“这些成品即将运往俄罗斯,近期已经发走9台了。”威海德尔自动化设备有限公司生产副总经理郭正凯说。

今年以来,威海德尔自动化有限公司积极参加国际大型展会,凭借优秀的定制化服务能力赢得外商青睐,打开国际市场,连续接待了30余批来自俄罗斯的客户。就在前几日,俄罗斯客商谢尔盖·埃梅利亚诺夫来德尔自动化采购大型机床。

谢尔盖·埃梅利亚诺夫所在的企业主要从事对天然气、石油的流量计算和监测所用大型仪表的生产,因为要扩大产能,需要采购一批新的数控机床。“从目前来看,德尔自动化在同行业中有很大竞争优势,来到车间现场后,更是被产品品质打动,我们马上就敲定细节签订合同。”谢尔盖·埃梅利亚诺夫走进生产车间,在企业负责人的一路带领下,感受到德尔自动化的技术实力,从针对国内新能源市场的五轴车铣复合加工中心,到满足国际加工要求的大型机床,各类产品应有尽有。

今年7月份以来,来德尔自动化考察的俄罗斯客人络绎不绝,带来超过3000万元的订单。“春节前的订单已经排满了,能够得到外国客商的订单关键还是得产品质量好,售后好。”郭正凯说,今年5月,他们带着“王牌”产品五轴车铣复合机床以及其他一些高品质机床参加了莫斯科国际机械展,通过发放资料以及走访客户,不少用户和代理商都慕名而来。

“你看这台40HY型号的机床,它是一台车铣复合,这个机床回转直径大,带了Y轴,也就是说它不仅能车削,还能铣削,所有能具备的工作功能它都具备,是俄罗斯客商最青睐的产品。”郭正凯自信满满地说,马上,车间里打包完成的几台定制化产品就要出发前往俄罗斯,而企业今年的产值也将达到8000万元以上。

2022年整体市场需求低迷,德尔自动化仍然坚持创新研发,南海新区相关部门也及时提供了银企对接,帮助企业落实了800万元的科技型贷款及几项普惠金融政策,助力企业新产品项目的发展。南海新区通过扩大普惠信贷投放范围,保护中小投资者的合法利益,积极助力小微企业获得信贷,推动人才贷、科技支行贷款等政策性贷款,增加普惠贷款比例,依托金融管家团队,了解企业金融需求。“后期将继续加大企业的信贷投放,推行金融辅导机制,加大对制造业、科技型企业、民营小微等领域的信贷政策宣传与支持。”南海新区财政与审计局相关负责人说。